【ロミオ】-シュゴキャラ!-白紙のページに刻むのはどんな物語?-薔薇乙女-【ジュリエット】
[板]
[1-]
[▼]
[レス番指定]

1: ◆v7bajKxpDw:2010/07/26 09:42:00 IP:219.214.194.46
これは昔々の悲劇の物語。
「あぁロミオ、どうして貴方はロミオなの?」
「それはね―――…」
ここからは白紙のページ。
(以下略)
13: ◆zK/vd3Tkac:2010/07/26 11:16:00 IP:222.145.125.150
―薔薇乙女―
名前*鈴奏鳴
読み*レイソウメイ
性別*男なわけがあるか((
性格*簡単にいえばどこか蒼星石と似ている。別に意識していたわけでもないのだが、本人が何故か蒼星石にあこがれを抱いており蒼星石に少しでも近付こうとしたためそのような性格になったと考えられているが、マスターのほとんどが男だったためそのようなことになってしまったとかの説もある、陽してしまえば不明でそれは本人しか知らない。((←/このようなことでも多少謎に包まれたドールという噂が立っているが本人はそのようなことに自覚はない。蒼星石に似ているからと言ってもなぜかお父様、所謂ローゼンに対する愛情が非常に高く本人曰くお父様は僕がアリスになることを望んでいるんだよ等の自分が中心的、プラス思考とも取れる考えの持ち主である。(自意識過剰とも取れる)でも、なぜか平和主義っぽくアリスゲームは好まないのだがたまに何かに目覚めました、みたいな感じでアリスゲームを自分からやろうとしだす。それでもやはり多少は優しいためとどめを刺せなかったりなどのことがある。しまいに対しtに感情は愛情でもなくどちらかと言うと友情のようなものに近いようなものである。マスターのことは非常に大切にしておりそれと同じくらい心を他施設にしている。その為であろうか、マスターを大切にしようとしない人形(ローゼンメイデンのドールズ)は非常に嫌う習性がありその点では昔は水銀燈をあまり好んでいなかった(水銀燈を使っている方御免なさいorz)そして自分は家具、物と思っておりそのため自分が自由に動けるだけでとてもうれしく思っている、だから平和主義なのであるとも考えられなくはないが、それ以前にその気持ちこそがマスターと大切に考えさせているものと思われる。マスターの命は自分の命と思っていて、やはりアリスゲームもあまり好んでいない(媒介の力を使うことにつながるから)、そのため契約の契り??と言われるものも好んでしたりはしない。あまり興味本位で物事に首を突っ込んだりしないのだが知人や、仲間(ローゼンメイデンのドールズ等)がやっていたりすることであれば多少聞いたりもするが、興味がさほどわかないものに対しての追求新等は非常に薄いと考えられる。それが裏目に出ているのか、元々なのか何なのか、興味があることに対しての追求新は非常に強い。その為、途中であきらめるなどの曲がったことはあまり好きではない、この点からして本人的にはプライドは多少高いものとして見れる。大人数で居ることをすいてもいないが嫌ってもいない、所謂どちらでも良いという考え((←/退屈が嫌いなため、フイに遊びを始めたり色々探検を始めたりするなど幼い所もまれに見られる。鞄での眠りを頻繁に行うため記憶力がよい。でも本人はそれを見るためではなく、眠いから寝ているだけで非常に寝ることが好きと思われる。でもそのかわりなのか、たまに非常に目がさえてしまうことがある、他人に多少の迷惑もかけることもあるがふだんは他人のことを優先したりもする(アリスゲームは別)又、戦闘能力に対しては優れていると言ったらうそのなるが優れていないと言われてもまた違う、どちらかと言えば優れている方よりでも普通とあまり変わらない。なぜかお金のことには厳しい所があり、何かと「じゃ代金として○円いただくよ」みたいな感じでしつこく要求してくる時もある。その為お金の行方は、となると何故かすべて自分の持っている鞄に中に束にさrてて一緒ん眠っている、そしてその束の2分の1約半分を一気に募金に入れてしまうなどと使い道は優しいがその他の使い道はいまだかつて不明。時代が変わるとともに眠りに入る直前使いきれなかったものは全て募金に入れる(時代が変わるとお札も変わる為)。好みは甘いものらしく苦いものや酸っぱいもの等はあまり好きではないらしい、やはり甘い物が好きなためかその正反対の味、いわゆる辛いもの(キムチとか言われるものなど)は絶対に無理らしくにおいをかぐだけでも青ざめてしまうこともあるため、好き嫌いが多いなどともよく思われる。でも紅茶は何故か少し苦いのに好きで紅茶に詳しい人などに憧れを抱くこともまれではない
容姿*
備考*一人称[僕or鈴]二人称[○薔薇or呼び捨てorさんorマスター]人工精霊はオルドリセッテ(紫のような青のような微妙な色b
武器*鈴(接近瀬引用に少し大きめの毒針が付いた輪に変形する。二丁拳銃 鞭
ドール番号*20でいいかな??
(/容姿は又分けるねorz塚使いまわしだ…
>>ゆっきー
40.00 KBytes
[板]
[1-]
[驪前20]
[麗次20]
[最新20]
[▲]
[▼]
[新スレ] 板
【レスジャンプ機能】入力番号のレスまで移動
(C)mread.cgi toshinari.net