【ロミオ】-シュゴキャラ!-白紙のページに刻むのはどんな物語?-薔薇乙女-【ジュリエット】
[板]
[1-]
[▼]
[レス番指定]

1: ◆v7bajKxpDw:2010/07/26 09:42:00 IP:219.214.194.46
これは昔々の悲劇の物語。
「あぁロミオ、どうして貴方はロミオなの?」
「それはね―――…」
ここからは白紙のページ。
(以下略)
43: ◆7MDPZC1Zvo:2010/07/30 14:52:00 IP:110.0.75.159
―薔薇乙女―
名前*鳥籠
読み*トリカゴ
性別*娼婦←
性格*一見すれば常ににこにこと笑っていて明るい印象があるが実際はかなり黒い子でにこにこと笑っているのもこうしていれば皆に良い印象を持ってもらえるからアリスゲームで勝ちやすいと言う戦略、でも信頼している者には心の底から嬉しそうな笑みを浮かべたり周りには絶対見せない悲しみの表情だって見せる、如何でも良いと思ってる人物には絶対に笑顔以外の表情は見せようとせず喜びの笑みを浮かべていても何処か冷やかで不気味。人に馴れ馴れしくされる事を拒んでおり見知らぬ者に少しでも触れられると武器である鋏を振り回す、全ての事を重要に考えずにアリスゲームも生きている事も全て遊びだと軽々しく扱っている、だが其れと同じくらい信頼するものは自分の命を投げ捨ててまでも大切にしようとする、御父様にはあまり興味が内容でアリスゲームも全部遊びと思って参加していてすることも有ればしないこともあってそう言うところから見てかなりの自由人と思われる。したい事はするししたくない事は絶対にしないという主義を持つ自由人でせっかちでも有ればのんびりとしているところも有りかなりつかみ所の無い性格をしている、常に不気味で不思議な雰囲気を醸し出していて言動もかなり可笑しい。何処か歪んでいて小鳥の人形や剥製を壊すのが大好きで何時も鳥を見るとけらけらと気味悪く笑っている、「きゃははははっ」や「ひゃはははははあ!」といった不気味な笑い方を良くしていて後先考えずに行動するのが悪い癖、他の姉妹に関してはあまり興味が無いようだが鳥籠が「特別」と判断した物には気味が悪いほどの執着心を抱く。
容姿*栗色に淡い鶸色(ヒワという鳥の羽のような綺麗な黄緑色の事)のメッシュが入った髪を腰に届く辺りまで伸ばしていて先っぽの方だけくるくるとまいている、右のほうに髪のメッシュよりも薄めの黄緑色のリボンが付いた白色のカチューシャをつけており耳には真っ白なうさぎのピアスをつけていてとても気に入っている、瞳はくりくりと丸く大きめで色は濃い深緑の少々垂れ目気味。ベージュのような色合いをしたリボンとフリルが強調されたドレスを着用していて胸元と腰には大きな薔薇の小さい花柄のリボンが付いている、首と足にはドレスに似合わない壊されたような枷が付いており靴は薄い黄緑色のミュール。
備考*一人称はうち、二人称は親しい者であれば渾名、ちゃん付けだが興味の無いものや普通であればは呼び捨て、あんた。人工精霊は刹迦(せつか)と鳥籠は呼んでいるが実際は刹迦ではなくリトウィックという、色は淡い緑色と青色を混ぜ合わせたような不思議な色合いをしている。口調は関西弁で敬語とかはあまり喋りたがらなく誰にでもフレンドリーに接している、運動神経が良いため戦闘は長期で接近戦を好み彼女自身も戦闘はかなり好んでいる。
武器*鋏 人形
ドール番号*18
(/プロフが出来たので載せます、コレで大丈夫でしょうか?オリともう一体はもう少しお待ちを…;;
40.00 KBytes
[板]
[1-]
[驪前20]
[麗次20]
[最新20]
[▲]
[▼]
[新スレ] 板
【レスジャンプ機能】入力番号のレスまで移動
(C)mread.cgi toshinari.net