- 1 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/21 19:14:00 IP:218.228.166.124
- メモ帳で書き溜めてきた貴志解誓の二次小説倉庫フォルダが火を噴くぜ!(Σナンゾ
……と思ったけど、マイペースに更新していきます。タイトルの通り、しゅごキャラ! の小説を貴志解誓が書くスレッドです。
前回の小説スレの失敗で悩みながらもなんとか復帰。新スレということで前の主人公、あやね達がここに集います。
「失敗って何それ?」って方はこの掲示板の上辺りにある検索エンジンで「地獄 ブラックコーヒー」と打って調べてみてください。見てもいいけど、笑わないでね? ホント……。
↓はこの小説のまとめwiki。ロゴはフリーソフトで製作。四葉と真ん中の球体については後々明らかになるので触れないでね。
ttp://www15.atwiki.jp/herochara/
↑のURLをコピーしてアドレスに貼り付け、先頭に「h」を付けてGO!(でも登場人物のネタバレ注意)
●◎決まり事◎●
○荒らしや中傷は(・∀・)カエレ!!
○このスレは貴志解誓だけが小説を書くところ、ということを覚えてほしいな。
○貴志解誓が書く小説には特撮やアニメ、漫画やゲームその他諸々のパロディが含まれます。作中にあるパロディの内容はまとめwikiに後に記載されるので、ここでは聞かないように(しゅごキャラ! と関係なくなるし)。
○貴志解誓が書く小説は、しゅごキャラ! の主要人物があまり出てこなかったり、日奈森さんがヤヴァイことになったりします。逆にモブキャラが目立ちますのでそーゆーのが嫌いな方は読むの控えた方がよいかと。
○貴志解誓が書く小説には、オリジナルキャラクターやオリジナル設定、オリジナルしゅごキャラや要素などがてんこ盛りですよ。原作のテーマに沿っていなくても文句いわないこと。
○講談社は著作権が厳しいことをこの前、知った。その出版社の関係者の方から警告を頂いた場合は即刻、連載を中止します。
○アドバイス(でも厳しいのはちょっと……)や感想、応援は大歓迎。オリキャラ募集? どうしようかな……。
○ときどき、境界宇宙の図書館にあるパソコンから主人公達がこのスレッドに遊びに来ることがあります。
○以上の六つが守れない人はブラウザの戻るボタンクリックよろしく。
それでは、そろそろ書きますのでしばしお待ちを……。
あ、言い忘れてた。この小説には複数の主人公が存在し、その主人公一人ひとりの目線で物語は繰り広げられます。
しゅごキャラ! のとある登場人物が言っていたように、主人公は何かが足りない人物ばかり。
だけど現時点で主人公と成りえる人物はあまりいません。物語が進み、主人公達に関わる登場人物が何かが欠けていることに作中で暴かれた時、その人物は主人公と成りえるのです。
一人の主人公の物語では語られなかったことが、違う主人公の目線ではわかるようになる。この物語は二度三度おいしいんですw
- 2 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/21 19:15:00 IP:218.228.166.124
- 序章 ――世界の真理――
"世界"は誰かが創った物語だ。
いまこの瞬間にも、全国、いや世界各国からあたし達人間によって大量の"世界"が生まれている。
人間によって創られた"世界"は、あたし達の住んでいる世界の裏にある宇宙と酷似している空間に"地球"となって現れる。
とある一人の少女が与えたその空間名称を、『境界狭間宇宙』という。
人間が創ったら生まれ、その創った人間が自ら捨てたら消え、そしてまた、他の人間が創って"地球"が生まれ……。
それは人間が"世界"を創るということを忘れない限り、終わりのない、永遠に続く運動となる。
だけど、『境界狭間宇宙』は人間が侵入することはできない。
『境界狭間宇宙』を一番最初に生み出した人間が創った、ある"鍵"を入手していなければその『境界狭間宇宙』に入ることはできないのだ。
その"鍵"は、『境界狭間宇宙』に存在する"地球"のあちこちに散らばっている。どこに存在し、全部でいくつ在り、誰が所有しているのかはわからない……。
"地球"のあちこちに散らばっている"鍵"は、ある"地球"では邪悪に満ちた世界を救う一つの手段となったり、またある"地球"では人々に苦しみを与える悪しき力となったり……。
とにかく、この"鍵"の能力はほとんどが謎に満ちている……。
さて、とある日。『境界狭間宇宙』に生まれた一つの世界。誰が作ったのかは創造主以外、わからない……。
この創造主が何気なく生み出した世界は、大量の"世界"を巻き込んだ、ある物語へと変化してしまった……。
さぁ、この世界の主人公はいったい誰?
- 3 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/21 19:23:00 IP:218.228.166.124
- Scenario【ayane】Zero ――前向きさという名の希望を自ら捨てた一人の少女。
「……行ってくるよ。母さん」
返事はない。だが、彼女はわかっていた。自分の母はいない、それを自覚して言ったのだ。
玄関でしゃがんで靴紐を結んでいた少女はため息を一つ吐くと立ち上がり、ゆっくりと玄関を出た。
ドアを開けた直後、冷たい風が少女に当たり、長い髪が流れるように揺れる。その髪を束ねるのは、先端が銀色に煌く少し変わったデザインの灰色のリボンだ。
少女は顔にかかった髪を払いのけ、左手で灰色のランドセルの右側肩ベルト部分を背負うと、家の門をくぐり抜けた。
「今日で……か」
まるで、彼女は小さな妖精に囁くような声で呟くと、自分が着ていた黒いカーディガンのポケットから、一枚の写真を取り出す。
そこに写っていた人物は二人、いや三人。
一人は裾が長い白いワンピースに身を包み、茶色がかった腰までの長い髪を持った二十歳前後の女性、
二人目は肩につくかつかないかのセミロングの黒髪に、頭に大きな灰色のリボンを被るように付け、白いワンピースの女性の両腕に包まれて笑顔で写っている十歳くらいの少女。
そして、最後の一人はスラッとした体系に黒い背広を着て二人の右隣で写っている……だが、顔が見えない。なぜなら男の顔は、漆黒だったから。
黒いインクで塗りつぶされていると言ったほうがわかりやすいだろうか。
「あんなヤツ……親父なんかじゃない」
黒髪の少女は怒りを混じらせた声を吐き捨てると、写真を四つ折りに畳んで懐に閉まい、家宅が建ち並ぶ住宅街を黒髪を翻して駆け抜けていった。
あの黒いインクは、彼女の父親への怒りの象徴なのか。
それは、現時点の物語でその意味を知るのは彼女以外ありえなかった。
「……さてっ、今日も平和で退屈な日常を過ごすとしようかね」
今日は晴れ。だけど、少女の言葉と空中を翔ける風はとても冷たかった。
- 4 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/21 19:37:00 IP:218.228.166.124
- Scenario【saya】Zero ――物語の脇役でしかなかった少女。
住宅街にて。
だが、ただの住宅街ではない。
有名人も多く在住しており、都内で一番有名とも言われている語頭に高級の二文字がつく住宅街、「高級住宅街」である。
つまり、この住宅街を取材にくる記者たちも少なくはなく、今日も大きなカメラを肩に担いで撮影している一つの取材班がいた。
彼達はとあるIT企業の社長令嬢の少女が住むといわれている家宅の取材に来ていた。しかも、漢字で表すなら「期待」という二文字が一番似合っていると思われる彼達の顔。
高級住宅街と言っても、彼達は有名人の家宅訪問を何度も何度も撮影しているベテランのチームのはず。
あの顔からして、相当の家宅だと思っても過言ではないはずだ。
……そう、彼達の視線を見れば、そこにはかなり先に見える高層ビルよりも存在感が格段に高い城がドンとそこに建っていたのだ。
いや、あれは城ではなく、れっきとした住宅だ。だがそれにしてもデカい。
まるで、童話に出てくるような城を思わせるような屋敷。
周りを囲う塀は高く頑丈で、その塀の境は次元的に超えられない壁を思わせていた。
この豪邸を遠くから見てみよう。……ありえない、すごい、ワンダホー。
高級住宅街、それも数々の超有名人が住んでいると言われている。それならその超がつく有名人達の家宅も立派なはずだ。だが、この城のような豪邸には到底及ばなかった。
大きくそびえ立つ豪邸以外は、立派な家のはずなのに遠くからだとただの家にすぎず、
それも超有名人たちのセンスのおかげで、豪華すぎる豪邸の辺りを飾っていた。
簡単に言うと、今回の取材で訪れる豪邸がメインディッシュ、その他の家達はそのメインディッシュの引き立て役、サイドディッシュやら諸々である。
ちなみに、この光景を三文字で表すなら「城下町」。
さて、その豪邸の中は外見の立派さを裏切らない構造となっていた。
玄関を開けると出迎えてくるのはキチンと身形を整えた女性の従業員たちと大きなシャンデリアと毛玉一つ無い真っ赤な絨毯。床は傷が無い大理石、それもピカピカ光って真珠のようだ。
長い絨毯に続いているのは長い長い階段、そしてそれを上ると広い踊り場がある。ちなみにまだ赤い絨毯は続いている。
ここから階段は右、左、中央に別れていて、右側はこの屋敷で住み込みで働いている従業員達の部屋、左側は一応、誰も使われてない部屋(結構、あるぞ?)、そして気になる中央は……、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
- 5 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/21 19:37:00 IP:218.228.166.124
- Q.さっきは失礼しました……、貴女は?
「冒頭でアナタが仰っていた、IT企業の社長令嬢ですわよっ」
そして、今の質問はツンツンと答えた。
どうやらこの社長令嬢様、ご立腹のようである。なんとかしてさしあげないと。
Q.お綺麗ですね?
「……よく言われますけど、なんだか気分が悪いですわ。学校で遭ったあのことがあったからかしらっ」
事情が良くわからないが「学校で遭ったあのこと」の話題に触れてしまったようで、さらに喜怒哀楽の怒の部分が増えてしまったようだ、はやくフォローを。
Q.そういえば、ご両親は?
「そんなのは、いつもいつも取材しているアナタ方が一番わかっていると思いますわ! ……あたくしの両親は、日本にはいません」
怒の部分は一応セーフだが、今度は哀のパラメータが増えてしまった。なんとかしよう。
Q.色々大変だったようですね……。
「えぇ……父の行方不明がネットで漏れてしまった次の日には記者があたくしの家まで殺到して、もう散々でしたわ。……でも、テレビに映れたのは良かったですけどね。オーッホッホ! ……ってマズいですわ、これは禁句の一つに入ってました……」
さっきの下品か上品か微妙な高笑いからして、ちょっと楽が増えた。後半部分があまり聞き取れなかったが。
Q.禁句……というのは?
「あ、アナタ達には関係ありませんっ! 今日は早く寝るので帰っていただけないかしら?」
Q.まだ、夕方ですよ?
「そ……それはそうですが、今日は泣き崩れたいのです! お引き取りください!」
どうやら、この少女は「ツンデレ」らしい。
表ではツンツンしてるがホントはデレデレ、実は寂しがりやなのか。
Q.ツンデレ疑惑が浮上しているようですが?
「ツンデレってなんですの? そういえば、前にリュウちゃんが来たとき、そういう事を仰っていたような気がしますけど」
Q.リュウちゃん、というのは?
「えっと……それは……」
Q.まさか、初恋の相手?
「ん……ち、違いますわ。彼はただの幼馴染です。それに、彼は……リュウちゃんには心に決めた人がいるのです」
- 6 名前:紅血 ◆OaVOvPX11c:2009/06/21 19:49:00 IP:210.147.103.238
- ドモドモー、初めましてェー++(手をパチパチ叩き登場+/芸人orz)
…って、始めましてじゃないなァ…でも僕影薄いから、覚えてないよn((聞クナ;
..コホン、改めて【コウチャ】って言います♪←
>>5で、最初読んでいたら誰かと思いました。
…がしかしィイ!!!!!!!!!++((煩
なんと、沙綾チャマでしたか!+ いやァ、意外で驚きますたwwー((タヒ
僕、パロ大好きなんですよッ! だから、凄く楽しみです+
しかも、貴志解誓サマが書いてしゅごキャラまで出てくるというこの夢のような神作…!!(ワナワナ←)
見逃すわけにはァいきませんなぁあああぁあああ!!!!!++++
応援しますから! 貴志解誓サマのペースで頑張って下さいネ++
ではでは、貴重なスペース失礼しましたwb
- 7 名前:チカ ◆2TJFi2izfY:2009/06/21 20:22:00 IP:220.36.108.8
- おおおお!解誓さんじゃありませんか!
応援しますよ!
あと、解誓さんって、さあやスキデスカ?
いや、結構さあやがでてくるな〜っと、おもったので。
では、ファイト!
>解誓
- 8 名前:咲夜 ◆XbFMTrrHCE:2009/06/21 20:59:00 IP:126.66.180.16
- キタキタキタキタキタ――――――――――――――――!
パロってなんですか?←すいません;
それはそれですげぇよあんた!
さすが解誓。
序章からもう全てが゛カッコイイ゛だよ。
>>5のさあや様のツンとしたのが咲的には萌Pointでしたねーv
それにしてもあやねちゃんの過去がやっぱり前作から気になる。
何があったんだろ?
お父さんが気になる。
でもでもこの謎、咲は読んで解決してみせるぜぃb!
また頑張ってね!
- 9 名前:志帆 ◆qNGSMZsGts:2009/06/21 22:19 IP:210.153.86.108(docomo)
- おぉおぉあぁw!!!
新しい小説始めたんじゃな!
今回も楽しみな感じでいいね!!
これからも頑張ってb
応援してるよっ☆
>解誓さん
- 10 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/22 22:12:00 IP:218.228.166.124
- スレッド立てて早一日……。
みんな、カキコありがとう!!
(お返事の書き方、ほんのちょっと変更してみました)
*紅血様*
な、名前がカッケェ!!……ハッΣ(・Д・)、失礼しました(土下座
>なんと、沙綾チャマでしたか!+
まさかまさかのさーや様でございますw
何故か彼女に執着してしまってですね……。
>僕、パロ大好きなんですよッ! だから、凄く楽しみです+
パロディでーす! 名前の響きが大好きなんです。でもそれをテーマに書き続けてたら飽きられるかも……? それがちょっと不安です……。
>貴志解誓サマが書いてしゅごキャラまで出てくるというこの夢のような神作…!!
( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚)
- 11 名前:チカ ◆2TJFi2izfY:2009/06/22 22:16:00 IP:220.36.108.8
- あー、あの回はすごいのだ…。
だって、さーやチャマがあむに憧れた子だったなんてね。
でも、そこがカワイイ!
ここにいてるとさーやがかわゆく見えて…。
では、応援してます!
>解誓
- 12 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/22 23:08:00 IP:218.228.166.124
- *咲*
咲がキタキタキター!!(Σパクンナヤ
>パロってなんですか?
パロっつーのはしゅごキャラ! とは違う多作品の要素を混ぜ込んだジャンルのことさ。
私の場合は、他作品の名前とかストーリーの内容をネタにして少しでも笑いに変えてるだけなんだけどw(でもわからない人にはウケないのが短所)
>序章からもう全てが゛カッコイイ゛だよ。
あむちの原作第一話の初っ端には及ばないさw
アレの鈴木君に言い放つ「バカじゃん?」。アレが上手いカッコいいの代表だよw
> >>5のさあや様のツンとしたのが咲的には萌Pointでしたねーv
それにしてもあやねちゃんの過去がやっぱり前作から気になる。
何があったんだろ?
さーや様のツンツン萌えたかwそりゃ良かった! 計画通り……(ェ
あやねの過去かい? お父さん? そうさな……。いまのところは、あやねの「あんなヤツ、親父なんかじゃない」ってセリフがヒントってことで。
ただいま、さーや様の話のプロットを製作中。明日くらいにはあやね編の第一話を更新したいなw
*志帆*
>新しい小説始めたんじゃな!
この前のは大失敗だったよ……フラグ立てすぎたorz
でも、今度こそ成功してやる。自分……いや、みんなが納得できるような作品になれるよう頑張ってやる!
- 13 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/24 21:08:00 IP:218.228.166.124
- Scenario【Ayane】T:【あやねちゃんの】円満希望<久遠絶望【憂鬱】
真冬の風をモロにくらって悴んだ両手を息で温めながら、あたしは学び舎の廊下を進んでいた。
歩んでいる辺りには、トイレ前でキャッキャと耳障りな甲高い声を出しながら戯れている女子共や、丸めた新聞同士を打ち合い、どこかの時代劇の剣戟シーンのようなものを下手に再現している下級生の男子がいたりする。
そんな様子を横目で見ながら去っていく。すると、あたしが通り過ぎると同時に視線がこっちに向き、廊下がみるみるうちに静まっていく。
……まぁ、相手と自分の距離が離れていくと、またすぐに騒ぐか。
予鈴が鳴ったわけでもないのに、あたしの足が小走り気味になっている理由は二つある。
一つは、この寒くて冷たい空間から抜け出したかったため。今から行かなければならない"場所"には暖かい空気を生むモノが端に置いてあるからだ。
もう一つは、居なければならない小さな空間に一秒でも早く入り、自分の世界に浸りたいから。
そしていま、あたしはその行かなければならない"場所"に通じる扉を開けた。
ガラッ。
自分の目の前に広がるのは、楽しそうなクラスメイトの笑い声。
ここは"教室"。これから夕方暮れまで過ごすこととなる退屈で嫌いな場所だ。
「…………」
『ドアの前で立ち往生していると、後に登校してきたお友達の迷惑になるからやめてください』って散々言われていたのに、この時期になってもまだ大人しく従わないのか。あたしは鬱積する。まったく、最近の子供は……。
さっきまで教室の入り口でふざけていた男子三人組は、動きを止めて入り口に腕を組んで堂々と立っている自分を凝視した。何故か冷や汗が顔に浮いている。
「……邪魔」
あたしは少し冷たげに言い放った。
その台詞に応じるかのように、無言であたしを避ける男子三人組を睨むように一瞥すると教室に足を踏み入れる。
さっきまで耳障りだった若々しいはしゃぎ声がピタリと止んだ。
- 14 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/24 21:42:00 IP:218.228.166.124
- 注意:この小説は、とある事情で時間軸が現在よりも過去となってます。
まだ、しゅごキャラ! の八巻が発売されてない頃です。
「事情ってなんぞ?」って方。特別に……。
ヒント:クリスタルチルドレン(怒)
- 15 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/24 21:43:00 IP:218.228.166.124
- 修正
×時間軸
○舞台
- 16 名前:櫻翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/06/25 19:58:00 IP:118.21.80.220
- 新しい小説、おめでとう!
これからも頑張って下さい★
あと、僕の新しい小説も作るんで
応援してください!
>解誓さん
- 17 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/26 19:55:00 IP:218.228.166.124
- *櫻翔太様*
色々悩んだ末、作った結果がこれだよ!
とりあえず、奥の方に流されないように頑張りたいと思います。
ちなみに不定期連載。いつ更新されるかは不安定なので時折、ここに状況を説明していくということになってますw
新しい小説ですか? もちろん応援しちゃいますよw頑張ってください!
さて、現在の状況を説明するぜ。
ただいま元祖主人公、日奈森あむ編を製作しながらさーや様編をちょいちょい製作。
あむ編は序盤まで終了です。理由はクリスタルチルドレン(怒)。
さーや様編が中々進まない……。ネタが早くもキレた感じ? どう行動したらいいかがわからん……。
- 18 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/27 20:09:00 IP:218.228.166.124
- トンッ
「わっ……」
思わず声を上げてしまう。
字を追っているうちに本の世界(と、自分の思考世界)に浸ってしまっていたが、何者か肩を軽く叩かれた所為で現実に引き戻された。
「おはよーさん、あやね!」
元気に咲く季節外れのひまわりのような生き生きとした挨拶が背後から聞こえた。
……噂をすれば影が差す。なんつー絶妙なタイミングで来るんだ。
クラスのほとんどに無視されている自分に触れたり、怖がらずに挨拶できる人間など、地球の隅々を探したとしてもアイツしかいない、とあやねと呼ばれたこのあたしはそう考えながら振り向いた。
「って、今日も朝から読書タイムけ。……今日は何読んどんよ。またいつもの、なんたらかんたらの憂鬱とか、」
後ろに居た人間の正体は、大阪弁……ではなく独特の関西弁を流暢に使う華やかな容姿の少女だった。
少女はそう言いながらあたしの読んでいた本を頭の上から覗き込む。
その瞬間、パタン! とわざとのように音を立てて、本は閉じられた……というか、あたしが閉じた。本を守るように抱え込んみ、少女の顔をジーッと見て一言。
「アンタ、誰」
もちろん、ジョークである。
「おいおい、アンタは昨日も話した大親友をすぐに忘れるんかい。認知症にでもなってもーたか?」
やっぱりノリの良い性格なのか、すぐに冗談だと見抜いた。っていうか大親友ってなんだよ。
「前にも言ったはず。あたしはまだ、オマエを友達と認めたわけじゃないと……」
その少女に対しての返答がこれだ。我ながら痛いセリフだと思う。それも睨み付けながら言ったんだからもう……。あー、あたしは認知症じゃなくて厨二病に罹ってしまったようだ。これからはラノベを読むのは自重するか、検討しようかな。
「ウチが決めたんやで? 初めて目が合ったときからな!」
「……。読書の邪魔だから、どっかいっててくれないか」
あたしは少女にそう冷たく言って右手で追い払うしぐさをする。いわゆる、シッシッというヤツだ。
大抵ならこのアクションは、やられた人間を不快にさせるが、この少女の場合はやっぱりノリが良いのか、
「なんとヒドイッ!? キャラ、クール&スパイシー過ぎやないか、ちょっと!?」
こんな感じで軽く受け流すのだ。……裏ではもしかしたら傷ついていたりするのか? いや、コイツに限ってそんなことはないだろう。
- 19 名前:宝仙 咲夜 ◆zl7fCAKraQ:2009/06/27 20:18:00 IP:126.66.180.16
- ちょ
関西弁だから一瞬今日のアニメでフランスに帰国してしまった色っぽいルルさんかとおもったよ!?
それにしてもルル可愛かったぁ。
ってかドーリムドリームの服装が朝のアニメで放送してよかったのかと宝仙は複雑な思いで見てました;
初めて目があったときから…すごいなぁ。
なんかうらやましい^^
- 20 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/27 20:20:00 IP:218.228.166.124
- さっきまで「無」に等しかった存在のあたしと普通に会話をしている女。名前は蒼森いろは、という。口調が関西弁なのは、『神戸嬢』だかららしい。
自分と同じ小学生にしては異様に身長が高く、伸ばせる限界にまで達しているであろう腰までの深みのある茶色い髪。清楚な感じにちょっとパーマが掛かっている。本人曰く、エレガントな『神戸巻き』という髪型なのだと。
整えられた眉に、長いまつげに守られるように覆われた自然色の瞳、紅くふっくらとした色気のある唇……と、ティーン向け雑誌の表紙に飾ってもおかしくない、中々端正な顔立ちの少女だ。これでノーメイクなんだから、化粧をちょっとでもすればたちまち美しくなるであろうと自分は思っている。
スレンダーな身体だが、ピンとした姿勢。
全身から出る雰囲気はズバリ、あの女性オンリー歌劇団の男役トップスターのような美麗さ。……でも、やっぱり小学生には見えない。
それもそのはず。実を言うと彼女は――、
「……蒼森さん。クール&スパイシーって何なんだ。その痛い表現は」
説明しようと思ったが動きがあったので後回し。あたしは少し冷たい眼差しを蒼森に向けて問う。
……日本語に直すと、冷酷&香辛料? さっぱり判らん。風味絶佳とかいうスイーツ映画の続編か? それとも狼と……、
「えっ? なーんや、いくら漫画アニメ特撮好きのあやねちゃんでも『しゅごキャラ!』は知らんかったかぁ!」
人が頭を整理しているときに大声を出すな。考えていたことが吹っ飛んでしまったじゃないか。
蒼森は反応を待つような視線をあたしに向け返す、現代でいう『ウゼェ』って感情があたしに芽生える。
「特撮は心から愛しているが、漫画とアニメは一部を除いて別に好きって訳ではないけど……。『しゅごキャラ!』というのは?」
「いまクラスで流行っとる、なかよしの少女漫画。主人公の女の子がなりたい自分の形であるしゅごキャラと出会って成長していくってヤツ」
「ふーん……。人気なの?」
「まぁな。アニメもやっとうくらいやし」
アニメか……。そういえば、TV欄のテレビ東京の項目にそんな題名の番組があったような、なかったような。
たしか、『しずくちゃん』とかいうアニメの後番だったっけ。『BLUE DORAGON』を見て、一つ飛ばして『ケロロ軍曹』をいつも見てるからよくわからん。
「それにさ、たまにはラノベやのーて少女漫画もどうや? いま持っとるし、見せたるけど?」
「断る。なかよしはプリキュアとセーラームーン、レイアースとCCさくらとセイントテールぐらいしか見る気はない」
変身モノなら考え直すが。
あたしはそう冷ややかに言って蒼森から窓辺へ目線を変える。
「そうか? PEACH-PIT先生の絵柄見ればさぞかし気に入ると思うんやけどなぁ〜」
ん、何?
- 21 名前:みん:2009/06/27 20:21:00 IP:219.118.30.1
- 名前:みん:2009/03/13 20:52:00 IP:221.100.129.167
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
- 22 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/27 20:30:00 IP:218.228.166.124
- *咲夜*
>関西弁だから一瞬今日のアニメでフランスに帰国してしまった色っぽいルルさんかとおもったよ!?
ルルちゃんは名古屋弁、こっちのいろは姐さんは関西弁だぎゃ。名古屋ってどんなとこなんだろ……某伝説番組の所為でデカ盛りグルメで有名としかわからん。
>それにしてもルル可愛かったぁ。
ってかドーリムドリームの服装が朝のアニメで放送してよかったのかと宝仙は複雑な思いで見てました;
ドリームドリームは過去のナゾキャラなりで一番マシだった気がする。ちなみに二番目と三番目はデリシャスドリームとダンシングドリーム。
朝に見れない……というか、地方的にまったく見れない私は、ルルをリアルタイムで見れてニコニコできる咲を尊敬(ェ
>初めて目があったときから…すごいなぁ。
なんかうらやましい^^
いいよなぁ、あやねw(自分で書いておきながらw)
こんなお友達がいてなぁ……素直になりゃあ、いいのにw
- 23 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/27 20:32:00 IP:218.228.166.124
- 「……いまなんと云った?」
そのままの状態であたしは蒼森に問う。雲ひとつない青空を見つめながら。
「え、いまって……PEACH-PIT先生の絵柄見れば……」
「見せなさい」
「はい?」
「その『しゅごキャラ!』とやらを見せろ!」
「は、はい! こちらでございますですあやねさああん!」
PEACH-PIT……といえば、あの総理大臣もご愛読してらっしゃるという、龍騎っぽい設定の人形漫画を描いていることで有名である。
最近はなんか色々あって最終回になってしまったらしい……が、まさか少女漫画を製作なさってたとは。
蒼森は何故か少し涙目になりながらコミックスを差し出す。
何冊も積み上げられた手のひらサイズの漫画。全部で……ひぃふぅ……みぃ、七冊か。月一連載の漫画にしてはなかなか続いているじゃないか。
とりあえず、合計七冊のコミックスを机に並べおく。表紙にはピンク色の髪をした×型の髪飾りをつけた少女が一人、描かれている。ブレザーの制服を着ているということは、中学生か高校生くらいか。いや、それにしては幼い気が……。
「あ、ちなみに言っとくけど、そのコが主人公のあむちゃん。ウチらと同じ小学生やで」
なんですと!? 小学生がこんな大人びたブレザーとはなんと贅沢な。親はさぞかし金持ちなんだろうな。このブルジョワめ。
……ってあたし、フィクションの登場人物に何ムキになってるんだ。あたし、バカぁ?
さて、気を取り直してまず一巻を開こう。ペラリ。
一ページ目はキノコ頭のメガネ少年が年上の不良二人組にカツアゲされているところから始まる。
キノコ頭のメガネ少年がピンチになったところで主人公登場。
……なんだこの、世界を斜め下から見てるようなひねくれ女は。これで小学生?
黒いジャケットに赤ネクタイ、同じ色のチェックプリーツスカートを何故か不良のように着崩し、二つ穴デザインの黒いベルトと……チェーンのようなものを付け加え、さらにネクタイにはピンとかをつけてる始末だ。キュートっぽさを演出するピンク色の髪に、こんな社会への反骨精神の塊みたいな服装はまさに不釣合い。
そしてページを読み進め、この女が小四というんだからさらにびっくり。小学生は小学生でも十歳というのは……。
- 24 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/27 20:40:00 IP:218.228.166.124
- ※あやねの主人公への嫉妬発言注意。歌唄並みに怖いよ。
あやねが嫉妬厨になってます。なんか後悔。あむちゃんファンに叩かれるかも……orz
ごめんなさい。そういうつもりないんだぞ。あやねが哀れなだけだ(←
- 25 名前:チカ ◆2TJFi2izfY:2009/06/27 20:48:00 IP:220.36.108.8
- 見ましたよ!
あやね、ハルヒ知っててローゼン知っててしゅごキャラ知らなかったか。
って、あやねって趣味あうかも。(あたしと
だって、あたしもハルヒみるし。
それに、ラノベでしょ?
シャナも見るし…。
あやねもいいこだな〜(自分と一緒にシチャイカン!
>解誓s
- 26 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/27 20:57:00 IP:218.228.166.124
- *チカ様*
>あやね、ハルヒ知っててローゼン知っててしゅごキャラ知らなかったか。
少女漫画系にはウトいあやねなんですw ローゼンとハルヒはアニオタは知ってて当然ですからねw
>って、あやねって趣味あうかも。(あたしと
だって、あたしもハルヒみるし。
それに、ラノベでしょ?
シャナも見るし…。
ラノベの他にはSF小説とか推理小説とかも読んだりw
シャナはまだ読み始めらしいです(難しい文が多いと嘆いてますw)。
>あやねもいいこだな〜(自分と一緒にシチャイカン!
あやねはいいこじゃないさw 暴言少女ですよww
- 27 名前:チカ ◆2TJFi2izfY:2009/06/27 20:58:00 IP:220.36.108.8
- あ、同じだ。
シャナ見始めてるの最近なんでしょ?
あたしもだー!
ってことであやねによろしく!
>解誓s
305.77 KBytes
続きを読む
掲示板に戻る
前100
次100
全部 最新50
ハヤテBBS
男子校生活
高校生でもつくれるクレジットカード
大学受験 政経
悪口掲示板
東京・京都の移動手段
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)