■掲示板に戻る■ 全部 最新50
1- 101- 201- 301-
【しゅごキャラ!小説+パロ】ひろキャラ!【二次創作の真理】
メイン
作品別
なりきり
小説投稿
運営
お絵かき掲示板
チャットルーム
雑談掲示板
人気投票
作品掲示板
しゅごキャラ!
学園アリス
リボーン
なりきり掲示板
オリキャラなりきり
学園アリスなりきり
小説掲示板
二次創作小説
運営掲示板
ルール
管理人の部屋

1 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/21 19:14:00 IP:218.228.166.124
メモ帳で書き溜めてきた貴志解誓の二次小説倉庫フォルダが火を噴くぜ!(Σナンゾ

……と思ったけど、マイペースに更新していきます。タイトルの通り、しゅごキャラ! の小説を貴志解誓が書くスレッドです。
前回の小説スレの失敗で悩みながらもなんとか復帰。新スレということで前の主人公、あやね達がここに集います。
「失敗って何それ?」って方はこの掲示板の上辺りにある検索エンジンで「地獄 ブラックコーヒー」と打って調べてみてください。見てもいいけど、笑わないでね? ホント……。

↓はこの小説のまとめwiki。ロゴはフリーソフトで製作。四葉と真ん中の球体については後々明らかになるので触れないでね。
ttp://www15.atwiki.jp/herochara/
↑のURLをコピーしてアドレスに貼り付け、先頭に「h」を付けてGO!(でも登場人物のネタバレ注意)

●◎決まり事◎●

○荒らしや中傷は(・∀・)カエレ!!
○このスレは貴志解誓だけが小説を書くところ、ということを覚えてほしいな。
○貴志解誓が書く小説には特撮やアニメ、漫画やゲームその他諸々のパロディが含まれます。作中にあるパロディの内容はまとめwikiに後に記載されるので、ここでは聞かないように(しゅごキャラ! と関係なくなるし)。
○貴志解誓が書く小説は、しゅごキャラ! の主要人物があまり出てこなかったり、日奈森さんがヤヴァイことになったりします。逆にモブキャラが目立ちますのでそーゆーのが嫌いな方は読むの控えた方がよいかと。
○貴志解誓が書く小説には、オリジナルキャラクターやオリジナル設定、オリジナルしゅごキャラや要素などがてんこ盛りですよ。原作のテーマに沿っていなくても文句いわないこと。
○講談社は著作権が厳しいことをこの前、知った。その出版社の関係者の方から警告を頂いた場合は即刻、連載を中止します。
○アドバイス(でも厳しいのはちょっと……)や感想、応援は大歓迎。オリキャラ募集? どうしようかな……。
○ときどき、境界宇宙の図書館にあるパソコンから主人公達がこのスレッドに遊びに来ることがあります。

○以上の六つが守れない人はブラウザの戻るボタンクリックよろしく。

それでは、そろそろ書きますのでしばしお待ちを……。

あ、言い忘れてた。この小説には複数の主人公が存在し、その主人公一人ひとりの目線で物語は繰り広げられます。
しゅごキャラ! のとある登場人物が言っていたように、主人公は何かが足りない人物ばかり。
だけど現時点で主人公と成りえる人物はあまりいません。物語が進み、主人公達に関わる登場人物が何かが欠けていることに作中で暴かれた時、その人物は主人公と成りえるのです。
一人の主人公の物語では語られなかったことが、違う主人公の目線ではわかるようになる。この物語は二度三度おいしいんですw

173 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/18 17:54:00 IP:59.190.175.43
ペンタブが昨日届いたー! ので、遂に自分の夢が叶う時が来たw ひゃっほーい!
ただいま、ある計画を実行中……。予定日は未定ですが、シルバーウィークの間にひろキャラ! wikiに奇跡が起きる(仮)。

*翔太様*

まだ途中ですけど、投下しましたw やっと詰まりが取れた……って気がします。あやね編を書き終えたらしゅごキャラ! Rの方もあっちのスレッドに書き込みます!
しゅごキャラパーティ楽しみだなぁ……りっかっていう女の子の声優さんとか、本誌に書いてた『あのキャラクター』とか。海里再登場なのかなぁ……それとも、ルルか優亜ちゃんがレギュラー昇格とか……?
あにゃまる探偵キルミン……ずぅ……うおあああああ!? テレ東系だから私はテレビで見れないよおおおおorz HP行ってみたけど、マジで河森さんだ……(驚愕)。

174 名前:咲夜 ◆ePWORLD.ww:2009/09/19 13:56:00 IP:126.66.180.16
あやねちゃんと咲夜の共通点それは…ねるねるねるねのグレープ味が好きだって事!
しかもしかも今回の満天☆のネタ元の番組をちょうど今親が録画したの見てるんだよね←
結構好きだよwwこの番組(どうでもいいよ

あれっ聖歌先生?!…あっ本物??そうかー。前の偽者先生がかなり気になるけど…
それよりあやねちゃん料理できるのかwwあたしは林檎の皮むきを拒絶して親に散々おこられちゃったという(ry
さらに剣道の教えてもらった恩師に料理したら拒絶させられたという(ry
良かったらあやねちゃんにおしえてもらいたいなぁ…

先生が「相変わらず無愛想よねー。……ま、初めて会った時よりはマシか」の所ちょいと気になったかも。
後から初めてあった時のストーリー読んでみたいかも!っていうより先生、人の家でくつろいじゃってるしw(笑
せいか先生良いキャラしてる〜

wikiに何が起こるの!?ペンタブってことは……。
楽しみに毎日wiki開くねー!あたしも今ある企画を製作中だよww
…でも解誓と比べたらすごい低レベル。

175 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/19 21:03:00 IP:59.190.175.43
うああああああ!? 群馬の山中に遺体発見とか……。臼井さん死なないでくれ……。
クレしん映画、DVD全部ありますよ……、毎回出演してますよね……イケメン顔で。
映画に出るたびに野原一家にぶん殴られてた臼井さん……自らの十八番を映画の中で熱唱していた臼井さん……。
マジで違う人であってほしい。それと、亡くなられた方のご冥福をお祈りします……。

自殺、ダメ、ゼッタイ。

*咲夜*

ねるねはなかなか美味いw ただ、私の家族はそれを判ってくれない……。
満天☆青空レストランのナレーションは皆大好きほしな歌唄(の中の人)! パロディ満載(?)の題名……元ネタわかる人何人いるだろう。

聖歌先生の謎……はてさて、それは何故だろう? みんなで推理してみようw(!?
一人暮らしのようなので料理はまぁ人並みに得意なようです。あやねはしっかり者だからねー……私はなまけ者〜♪
話が進んだらあやねの節約術やら作中にちらほらと書いてみようかな……レシピ紹介? 作者がド下手だからできないやorz

初めて会ったときのストーリー……ものすごいシリアスだから後々書くw(後回し)。

いまさっき、起こりました! 詳しくはwikiを開けば判る……。結構、疲れた。指が。
っていうか、咲の企画って何ぞ!? ウチの計画の方が低レベルだよ……。

176 名前:咲夜 ◆ePWORLD.ww:2009/09/19 21:58:00 IP:126.66.180.16
すげー這這這這

えっ何々、あのまだ出てない新キャラ!
リアルだねー!絵が出てくるとやっぱそうなるよなぁwwめっちゃかわいい!
亜夢好みの服を着てたねwっていうよりしゅごキャラはゴスロリ好きな人が多いと思う。
一瞬いろはちゃんかと思ったけど下のとこみて違うって分かったよ。
お疲れ様でした。

いやー…解誓の方がすごいから;;
うちなんて絵なんてかけないし…シャーペンで描いた絵をうpしたくても出来ないしさ。

177 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/20 17:32:00 IP:59.190.175.43
はーい、沙綾様の絵追加……。
髪がさらさらストレートな沙綾様。原作本来のくるくるカールにしたかったの。したかったのよ。でもね、かいせーが描くとチョココロネとかクロワッサンみたいな感じになっちゃったから誤魔化したのよ……。
背景も描きたかった。アニメ見ながら描きたかった。でもyoutubeで検索してもしゅごキャラ! のあむちゃん達が帰宅途中の描写とかそんなのがなかったの……。次の絵は背景も描きたいです。いろはとあやねは三次元にいるので描けません……。特にあやねはまだ描きません。次は煌さんかあむちゃん……になるかな。数日掛かる。

*咲夜*

ポーズとか苦労したかも。複雑なのは無理だから結局ボーノ!のポーズになったw
このキャラが出るのはまだ先。名前は決まってるけどしゅごキャラとか決まってない……。
ちなみにあの服装は聖夜学園小のアレンジしまくりの制服だよ。あの絵を改めて見て「私ってパンクファッションのセンスないなー」と思ってしまった orz 腕にぐるぐる巻かれてたあのリボンは初期段階のあむちゃんっぽくしてみたの。髪の長さとか。
いろはさんは描けない……だって現実世界、三次元にいるから。描くとしたら超リアルに描かないと……。

咲の絵……見たい!

178 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/23 20:41:00 IP:59.190.175.43
 空が巨峰色へと完全に定着した午後八時。
 ビルディングとか大型デパートなんていう都会的な建物が存在しない夜の紫梅町は暗黒の世界に近かった。
 住宅街にちらほらと灯る儚い光が、この地を完全な真っ暗世界になることを妨げている。
 そして、今は十二月。辺りに漂う風は地上にいる生物達を襲うように冷たくて……。

「寒ッ……!」
「寒ッ……! って。寒いんだったら窓なんて開けないでくださいよ、ご飯が冷めちゃう」
「あはっ、そーよね。さてさて、早くご飯食ーべよっ」
 何のために窓を開けていたんだ……?

――――……
 ――……

冥珠家の夕食に入っている肉の種類はいつもチキンと決まっている。ビーフなんて高い高い。だから時折、しゃぶしゃぶ用のお肉でも済ませている……。

「あれっ? でもしゃぶしゃぶってポークじゃないの?」

……外野から投げられたツッコミはさておき。
 ジャガイモは大きく切って煮込んでいる。小さく切ってしまうと煮るときに溶けてしまうからだ。それと、我が家のこの夕食にはニンジンなんぞ入っておらん。何故かって? ……あたしが嫌いだからだ。なんか文句あるか。

「文句ありまくりよ。ニンジンはベータカロチンたっぷりなのよ〜。好き嫌いはダメ。ちゃーんと食べなきゃっ」

……あのー、聖歌さん。ちょっと黙っててくれませんか。
 付け合せにはやっぱりオーソドックスな福神漬け。着色料が入ってる赤いヤツじゃなくて天然の茶色のが、あたしは大好きだ。

「でも茶色い福神漬けって玉ねぎと見間違えちゃうのよねー……あたし、玉ねぎ嫌いだし」

玉ねぎは今回の夕食には入ってませんよ。っていうか聖歌さん、あたしに「好き嫌いはダメ」とか言っておきながらアナタも嫌いなものあるじゃないですか。人に言う前に自分から直しましょうよと。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

179 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/23 20:41:00 IP:59.190.175.43
「あら、見かけによらず美味しいわね」
 やっぱり。母さんの味には程遠かった。ちゃんと食べれるような料理ではあったものの、お母さん独特のカレーの味が、しない。
「そ、そりゃ母さんのレシピですから。それに得意料理でしたし」
「虹幸ちゃん、料理上手かったもんねー。なーんで染記くんはあんな可愛い子を捨ててどっかへ行っちゃったんだか……」
 虹幸……あたしの母さんの名前だ。そして染記というのは……父親。
「……。まったくだ」
 久しぶりに父の名を聞いた気がする。そういえば、そんな名前だったな。
 あたしはそう思いながら聖歌さんの話に相槌を打った。すると、
「あ……、気に障ったようならゴメン」
 いきなり彼女が謝ってきたのだ。何故か。自分でもわかっていた。
「別に。あんな人のコトの悪口なんか聞いても腹立ったりなんかしないですよ。むしろ嬉しいくらいだ」
 とあたしは喋りながらカレーを食べる。
「はぁ……、ホントお父さんのコト大嫌いなのね」
「大嫌いじゃ済まないですよ。だってあの人は……」
「わかってるわよ。アンタや虹幸ちゃんから話は詳しく聞いたから。でもさー……」
 一回、口を閉じて皿の隣に置いてあったガラスのコップを手に取り、中に入っている水を聖歌さんはがぶ飲み、水分を完全に吸い取った抜け殻をゴン! と壊れそうなほど強く置くと、

「最っ初からおかしいと思ってたのよねー。子供嫌いなあのヤローがあの虹幸ちゃんと結婚して子供を生むだなんて。そんでもってあんな可愛い配偶者を捨てた挙句、金が無いからってアンタを売ったのよ!? 傷口にソフラン塗るようなコトしやがって……ブツブツ」

「は、はぁ……」

聖歌さんはそうブツクサ言いながら皿を持ち上げ、スプーンを箸のように操ってカレーを口へとかきこむ。
 あー……愚痴が始まったー。え、何だ? 今日の夕食に酒を入れた覚えはないが。なんで酔っ払って……、まさかあのプレミア子供用ビールが本物の酒……!?
 そう思ったあたしはすぐさま立ち上がって台所へと足を運び、冷蔵庫の傍に置いてある明日の至福の成れの果てを確かめる。……あれ。ノンアルコールって表記されてるし。
 もしかして、聖歌さんのいつも持っているカバンの中に酒でも入ってたのか? だけど、いつのまに飲んだんだ? カレーの具合を確かめるときにちょっと目を離したのだって一瞬だったのに。
 あたしがしゃがみ込んでうーんと唸っていると、聖歌さんがドンドンと足音を大きくたててコチラへやってきた。
「こうなったら……あやね。やっぱり止めるしかないわ!」
 堂々と仁王立ちしてコッチを見下げる聖歌さん。
「止めるって何の話ですか」
「染記くんが企んでいる計画をよ!」

180 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/23 20:55:00 IP:59.190.175.43
何故崖を撮ったんだ臼井先生えええええええええ!!

シルバーウィーク中にお亡くなりになるとか……チクショー……。
今日は従姉の結婚式だったのに全然元気出なかったんだよ、どうしてくれるんだよ臼井先生……。
カメラで撮影してたってことは、いきなりだったと思うんだ。たぶん、臼井先生の頭の中には漫画クレヨンしんちゃんの続きがあったと思うんだ。
pixivという自作絵投稿サイトが大変なことになってます。ランキングがほとんど臼井先生関連の絵が独占。そのどれもこれもが良い作品ばかりで……。
今頃、ぶりぶりざえもん(塩沢兼人氏)に怒られてるのかな……。ご冥福をお祈りいたします。私も逝く前に漫画のクレしんを全巻買い占めて読んでおこう。

はいっ。改めまして、あやね編の話が完成しました。次回はあむち編! どうぞお楽しみに!

しゅごキャラ! Rもお楽しみにw

181 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/24 15:57:00 IP:59.190.175.43
今日はあむちの誕生日だ。あむちおめでとう。本当におめでとう。
プレゼントに本当にあった怖い話で紹介された動く心霊写真を送ったらスパイラルハートスペシャル乱れ打ちを食らいました……イテテ。

しゅごキャラ!Rが順調に進んでます。登場予定のキャラも出てきそうです。

182 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/24 19:40:00 IP:59.190.175.43
Scenario【Amu】Zero ――神の導きで主人公と成りえた少女

都会からほんの少し外れた住宅街のとある一宅で、重い宣告を言い渡された少女が居た。
「……何で」
 低い声色で少女は呟く。受話器を持つ手が震え、彼女の明るい色に染まった髪がブルブルと揺れている。
『聞こえませんでしたー? 悪夢さーん?』
 緊迫した空気に全くそぐわないのんびりとした女の声が、悪夢と呼ばれた少女の耳に入る。
 電話の相手である女の声には悪心な気は感じない。ただ、少女はこの女が怖かった。なぜなら――、

「何で……何でこんな酷いコトを簡単に言うの!」

さっきまでの恐怖を解き放つように少女は咆えるように叫ぶ。

現在、リビングには両親は居らず二人とも二階の自室に戻っていたのでコチラの声は聞こえなかったようだ。
 少女はそのことを一瞬、怒号の声と共に消し去っていたが、親が降りてこないことに気づいて記憶も戻り、ホッと胸を撫で下ろす。
 だがすぐに安堵の表情は消え、少女の意識は電話に当てている耳に集中される。
 さらに少女は不服をぶつける。
「イースターのやってるコト、全部ズルいコトばっか! エンブリオのために皆のたまごをギセイにして……」
『フフフッ……アナタにとってはそんなに酷いコトなのかしらー? コッチではとっても好都合なお話なのよー』
「だからって……だからって……」
 言葉に詰まった少女はブツブツ呟きながら俯く。
『いまからやる事も、それとほとんど同じコトなんですけどねー。フフッ』
 女の嘲り笑いが、少女が今抱いているイライラと不安をさらに大きくさせる。
 その後も、彼女達の言い合いは続く。少女の方は、必死に文句を入り交えながら女の正体や唐突に伝えられた宣告についての情報を聞き出そうとしたが、
 女がそれに引っかかることもなく小馬鹿に返答しながら受け流していた。あちらの方が頭脳では一枚上手だったようだ。
 そして彼女達の会話の中からはエンブリオ……皆のたまご……という様々な謎の専門用語が現れる。
 だが、先ほど少女の口から発せられたイースター……というのは、食品から重工、製菓会社などのあらゆる方面に進出している大企業だ。
 そんな企業の名前が話題に出たのは不明だが、

『……さて、どうするんですかー? プライドを守るか、子供達の未来を守るか……。ま、どちらを取ってもアナタには道はないですけどー』

183 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/24 19:40:00 IP:59.190.175.43
 ……だがそんなある日、そんな日常から抜け出せる転機が訪れたのだ。

「……あっ」
 少女……あむは口をポカンと開ける。丁度良いタイミングだったので驚いているのだ。
 あむが見つめている視線の先にいるのは……、

『むにゃ……あむちゃーん。どうしたのー? こんな夜遅くにー』

人形だ。
 いや、もっと述べると人形ではなく、人形に見えるほど小さい、れっきとした生きている人形だった。
 この人形のような物体の名は『ラン』。というのは……彼女個人の名前なのでまずは多くを語るのは後にして。このランのような人形みたいに小さな物体は総称して『しゅごキャラ』と呼ばれる。
 しゅごキャラというのは、子供達が誰もが秘めているココロのたまごと呼ばれる存在が顕現されたモノである。
 あむの場合は、もっと違う自分になりたいという……良い意味で言うとフルオープン、悪い意味で言うと欲張りな願いから、一人以上のしゅごキャラを持つのだ。 

ランはそれの、あむのなりたい自分の一人だ。彼女はあむの明るい自分になりたいという思いから生まれたのである。
 マブタという名のシャッターが半分閉められ、焦点が定まってないぼんやりした眼でこっちを見ている。
 この状況からだと明るいキャラというのはイマイチ受け入れがたいかと思われるが、寝起きだというのに発する声のテンションの高さが人よりも違っていた。

これが、日奈森あむの転機の正体。理解して頂けただろうか。

「い、いや別に。何でもないよ」
 さっき掛かってきた電話のコトは、なりたい自分のラン達にも内緒にしておいた。
 本当は相談しようと考えていたのだけれど、とっさにこう口走ってしまったのだ。
 何故? ラン達に心配をかけたくないという思いやりの心? 話してしまったら皆を巻き込んでしまうかもしれないという脅え?
 それとも――

『そう? まーいっか。早く寝ようよー。明日から三学期が始まるよっ』
「……うん。そうだね」
 そう。今の彼女にとってはもうどうでもよかった。
 あむは勝手にこの疑問に答えを静かに出した。

184 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/24 21:39:00 IP:59.190.175.43
上の投下したヤツはあむちの真のプロローグです。正直、前のは遊びすぎました;

神ってのはもちろん、作者PEACH-PIT先生のことなんですが、何故作者が題名に出てくる!? っていう疑問はさておき。
コレだけじゃないですよ。コレだけだったら全然進んでないじゃないですかww
あむちゃん編の続き。三人のしゅごキャラを奪われて、夜にあむは何を想うのか……あむちゃんの物語はまだ終わっていない! 次回はものすごく大変なことになります!

185 名前:桜翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/09/25 18:19:00 IP:118.21.80.220
解誓様、リレー小説投稿ありがとうございます!
凄いです!私より結構書いてますね!
次は私が書き、その後はチカ様に・・・
お疲れ様です。

臼井さん、ご冥福をお祈りしています
まさか、あの人が事故に巻き込まれるなんて思ってもいませんでした。
藤子さんに次いで、テレ朝どうなるのかな?
宣伝ですみませんが、臼井さん追悼・SMAPの草なぎさん主演映画
「BALLAD 名もなき恋のうた」、全国東宝系で大ヒット公開中です。

186 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/25 18:58:00 IP:59.190.175.43
昨日はあむちゃんの誕生日だったね。改めて十四歳の誕生日おめでとうあむちゃん。
え、なんで十四歳なのかって? イクト編が始まるまでは私と同い年だったからです。普通に一年ごとに進級しておけば、あむちゃんは私と同い年なのだという……追い越しちゃったよあむちゃん orz

*桜翔太様*

リレー小説できました……この続きでは転校前の勇太君の親友だった男の子が出てくるのを書こうと思ったんですが……疲れた(!?

遺品のデジカメには崖下の写真が保存されてあったという……白井先生……しんちゃんでもそんなヘマしないっての……。
アディオース、白井センセー……また遭う日までは尾崎紀世彦ー……(←元ネタ知ってる人がいるならば嬉しいな)。

BALLADは前、見に行きました。しんちゃんが原作だったから「なんかなー」と思ってたんですが、原作に忠実でした。新キャラ登場してましたけど。
でも、最後のあのシーンで廉ちゃんがお又のおじさんのところに行く必要はなかった。アニメの映画では遠いところに居て泣いてたけど、あの距離感が大事だと思うのよ、わたしゃ。

187 名前:千華 ◆2TJFi2izfY:2009/09/25 22:54:00 IP:119.228.145.132
翔太さん>>

えっと、リレー小説、忙しくて、書く時になっても、遅くなるかもしれません。
ご了承ください。

解誓さん>>

小説見ました!!
やっぱ、解誓さんの小説は刺激になって、いいですね☆

私からも、臼井先生のご冥福をお祈りします。

188 名前:宝仙 咲夜 ◆ePWORLD.ww:2009/09/26 19:57:00 IP:126.66.180.16
今回更新された亜夢ちゃんのシナリオを最初と思えば良いんだよね?

彼…唯世君かイクトかまさかのリュ(ry かな?
まさかのまさかで空海だったらどないしよう!(自分に走るのやめようか←
次回が次回が気になるZEw(頭だいじょうぶー

横入りごめんね、あたしは今日BALLADの原作アニメ映画を見たよw
廉ちゃんがガッキーかぁ…あんな凛々しく言えるのかなって内心みて思ったけど…可愛いからまぁいいやって思った(おま
でもしんちゃんの映画の中でアレが一番好きだったからBALLADの事聞いた時はめっちゃ嬉しかったなぁv
恋愛と野原家の絆を見せられたし。みさえママとひろしパパが「かっこいい」と一番叫んだ映画だったから←

189 名前:桜翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/09/26 20:34:00 IP:118.21.80.220
>解誓様
「しゅごキャラパーティ!」来週の土曜日OAですね。
柊りっかの中の人は・・・? 前作より面白いことに期待しています。

「キルミンずぅ」 リム役の中の人がわかなちゃんで、リコ・リムの親友の男の子は
キセキの中の人がやってたあのアニメ「バトルスピリッツ」の主人公の中の人がやってることに
びっくりしました。 どんな変身アニメになるのか、楽しみ。 
午後のすたちゃ作品ということはネギま!?以来かも・・・

「小説 しゅごキャラ!ちゃん」10月5日投稿予定です。 お楽しみに

>千華様
「リレー小説」遅くても私は構いませんよ

190 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/27 18:51:00 IP:59.190.175.43
*千華様*

とは言っても、三学期前の話をちょっと書いただけなんだけどね……w 前から着々とできてきたモノを投下しました!
リレー小説、頑張ってください!

臼井先生……最後まで顔を明かさなかった。

*咲夜*

そうそう! 旧あむちゃんのプロローグよりもちょっと前の話。改めて見ると緊迫感がゼロだよ……。
前のプロローグのあむちゃんの慌て様があまりにも不自然だったのは、しゅごキャラ達にイースターに脅迫されている自分を見せなくなかったから……ということにしといてorz

彼……というのはまだゼッタイに言えないw そだ、空海を活躍させなきゃ……うああああああ!? どっきどきでも空海、出るのかなぁ……。

クレしんの映画は面白いし、オトナ帝国の逆襲とかアッパレ戦国大合戦は本気で感動した。
でも、最近のはあんまり面白くなくなってきたなぁ……。

……そういや、ニコ動でしんちゃんとあむちゃんが出会ってた動画があったような……久しぶりに見に行ってくるw

お、

しゅごキャラファンの燃料キタキタ!
ネタバレ注意ですよー……。

りっかちゃんの中の人が発覚してしまったという。その正体は……知ってる人は知っているアニメ「アニマル横町」の主人公あみちゃん! の中の人、江里夏さん。
それと、なかよし本誌で書いてあった「あのキャラ」というのは優亜ちゃんでもなくルルちゃんでもなく、ひかる君だったという。聖夜学園に転校生として入ってくるらしい……りっかと同じくガーディアン見習いだそうで。
はい、ここらで完全オリジナルストーリーとして決定したようです……。ぎりほっぺチューは? ランミキスゥ消失事件は? 
ずーっとエンドレス六年生なようだ。なにかがおかしい、なんとなくそんな気がs(ry

オリジナルストーリー、面白い話になってくれればいいなぁ。

191 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/09/27 19:24:00 IP:118.21.80.220
予想はずれたか、ひかる君の声は誰なんでしょうかね?
私だったら、竹内順子さんや大浦冬華さんですね・・・。
「バトルスピリッツ」の新シリーズ始まったんですけど、あたしの局はHTBなんで
裏番組だから大浦さんの声は実現できないかも・・・

192 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/09/28 16:40:00 IP:59.190.175.43
晒すわ。

+ + +

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1131078486

ttpの前にhを入れて検索してください
ここにはPEACH-PIT(千道万里先生、えばら渋子先生)のお二人がyahoo知恵袋に残したコメントが書いてあります
これを見てもなりきりを続けるなら続けてください
そこまでしてしゅごキャラを汚したいならどうぞ勝手にやっててください
私はここまでずっと貴方たちが辞めてくれることを願いながら反対運動を続けてきました
これで気づくことができないならしゅごキャラという作品を本当の意味で楽しんでないということ、本当の意味で好きではないということが分かります
では、あとは貴方たちに任せます

+ + +

という自作自演をしてまで相手を不愉快にさせたいDQNが他掲示板におります。
誰か、意見とかあります? 
なんか、すっごいムカムカしてるんで人造昆虫カブトボーグVxVでも見てきます。返信は今日はできないかも、翔太さんすみませんorz

193 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/01 22:34:00 IP:59.190.175.43
Scenario【Amu】V:【オムレツ見てると何故かハートずきずき】キラキラ時間(タイム)【揺れる想いはマシュマロみたいにふーわふわっ】

息を切らしながら自宅に戻ると、あみがリビングの椅子にちょこんと座って晩御飯を食べていた。あむはそれを見た直後に幼稚園へお迎えに行くのを忘れていたコトを思い出す。
「あみ……幼稚園はどうしたの。ま、まさか一人で……」
「ううん。かみのながいおねえちゃんといっしょにかえったのー」
 あみは満開に咲き誇る花のような笑顔を自分に見せて答えた。
 かみのながいおねえちゃん、というのはきっと幼稚園の先生のコトだろう。なぜ固有名詞で呼ばなかったのかは気になるが、そういう深いところまであむの頭は回らなかった。
 いま、日奈森あむは無性に腹が減っていた。それもそのはず、学園からかなり遠く離れた街の中に位置する会社まで全速力で往復で走ってきたのだ。脇腹は痛いし、足はジンジンするし、頭もボーっとしてて今にも倒れそうだし、色々と身体に異常はてんこ盛りなのだが、最も危なかったのは自分の理性が欲望によって今にも貪られてゆくことだ。
 素早く冷蔵庫から母の緑が冷蔵庫に入れてくれておいた晩御飯を出し、それを投げるように電子レンジに入れてチン。最後に赤い液体を塗りたくってから、あむはそれをテーブルへ置いた。隣に座っているあみは、憧れの姉のテキパキとした早業を目にして「おねいちゃん、かっけー……」と呟いた。日奈森あむの外キャラの誤解がまた、生まれた瞬間だった。

嗅覚にケチャップの匂いが纏わりつく。

あむは思いつめた表情でダイニングテーブルの椅子に座り、テーブルに置いてある温かい晩御飯を見つめる。
 自分の好物であるオムレツ。今はたまご料理は食べくない気分なのだが、湧き出てくる食欲を抑えることはできず、スプーンですくって口に運ぶ。
 そのとき、
「おねいちゃーん、しゅごいキャラどこー?」
 隣に座って一緒にオムレツを食べてる妹の日奈森あみは無邪気な声で言った。口の周りにちょっぴりケチャップをつけている。
 自分と一緒の黄金の眼でも、彼女の場合は無垢な雰囲気を持っていた。捻くれていて、未来の可能性にまで嘘を吐いてしまった自分とは違う、純粋な輝き。
 輝きといえば、自分の四人目のしゅごキャラのダイヤは今の自分をどう思っているのだろう。しゅごキャラを失い次第に心が壊されていく自分を、たまごの中でどう感じているんだろう。

――どんなに暗闇が襲っても煌きはなくならない――

ダイヤは確かにあの時、自分に言った。信じる限り、煌きは確かに自分の中に存在すると。
 未来のカケラが次第に壊されていく。道が崩れてゆく。その先に、光はあるのか? いつか、煌きが暗闇に勝る時は来るのか?
 大きな窓に映る夜の空をふと眺める。都会の夜空だからか、星は見えない。少しだけ光っている物体があったが、不自然な動き方からヘリだとすぐにわかった。

194 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/01 22:35:00 IP:59.190.175.43
 あむはそれに相対して複雑な心境をそのまま顔に表した。「しゅごキャラは悪い人にさらわれた」なんて本当のコトを言ってしまえば、あみの笑顔を壊すことになる。
「あみ……、ゴメン……」
 うつむいて視線を逸らすあむ。
「どしたの、おねいちゃん」
 まだ幼いあみでもあむから漂う哀愁に少し気づいたらしい。オムレツを小さな口の中で味わいながら、あみはあむに問う。
「しゅごいキャラは……しゅごキャラはね、ちょっと出かけてるんだ」
「かえってくるの、いつ? ママとパパがかえってくるのと、いっしょくらい?」
「ちょっと……遅くなるかも」
 本当は、いつ戻ってくるかあむにもわからない。もしかしたらお姉ちゃんも何処かへ行ってしまうかも、ということはさすがに言えなかった。
 ちょっとわがままで甘えんぼなあみだから、きっとふてくされるとあむは予想していたが、その予想は大きく外れた。

「ん、そかぁ〜」

半月型に口を開いて、あみはあっさり納得した。
 その言動にあむは姉として唖然とする。
「……あれ? あみ、いつもみたいにダダこねないんだね」
「あい! あみ、きめたの。おねいちゃんみたいでうたうちゃんみたいなカッコいいおとなになる!」
 精一杯小さな手を挙げて宣誓するあみを見て、姉としてあむは驚愕した。
「うん……きっとなれるよ、あみなら」
「しょうらい、あみがおねいちゃんまもる! しゅごいキャラいなくてもヘーキ! シンパイいらねー!」
「そうか……」
 あみの笑顔が眩しかった。何も道が無い自分がとても惨めに思う。
 独り立ちして行くあみが自分の手から離れていく。そんな気がした。
 あのときの歌唄はこういう風に思っていたのだろうか。ただ、あむの場合は違った。歌唄は力を求めていた。誰にも負けない強い力を。だけど、今の自分は何だ? 何を求めたいたんだ? 何を守ろうとしていたんだ?

本当に、皆を守るために?

195 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/01 23:37:00 IP:59.190.175.43
とりあえず更新、あむ編! ちなみにまだ続きますw 題名の「キラキラ」という部分の意味は次で明かされるはず。
あみちゃんが登場しました。自立を決心したようです。甘えんぼなあみちゃんを自立させたかったんです……。
ところで、最初に言ってたかみのながいおねえちゃんって誰でしょう。なぎひこじゃないよw 幼稚園の先生というのはあくまであむちゃんの予想ですからね。ま、そこんところは後々出てくるので……。

今回の話は結構、伏線を用意したかも。この先、回収できるかどうか不安ですけど……。
あむちゃんの大好物のオムレツを登場させました。たまご料理、好きだったんですね、あむちゃん。ちなみに私が好きなたまご料理は温泉たまごやスクランブルエッグ! あ、たまごかけご飯とかも好きですよw

次の話でものすごいコトにさせたい……させたいんだ……。

196 名前:通りすがりの…… ◆lDZfmmdTWM:2009/10/01 23:45:00 IP:124.87.170.237
うは、眠いw!

こうして書き込むのは初めて
けどあなたの作品は地獄の時から見ていました。
今回もまた楽しんで読みますね。

うん、PSPってツライネ

197 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/03 15:22:00 IP:59.190.175.43
*通りすがりの……様!?*

十一……時……。>>195を書いた直後にパソコン切ってたから気づかなかった……すいませえええええん!!!orz
PSPからですか! 私も一時期、ソレでインターネットをしてたコトがあるんですが、動画が見れないのが欠点だったんですぐにやめました(´;ω;`)
え、あの時から見てたんですか!? まだ超未熟だった時代じゃないですか……あんな小説を読んでくださって本当にありがとうございます。
これからも精一杯書きますので応援、本当によろしくお願いします!

198 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/03 15:36:00 IP:59.190.175.43
しゅごキャラ! が終わってから一週間が経ちました。いつも土曜日を楽しみにしていた私。でも、テレビ東京では新しい番組が始まっている。アレはしゅごキャラ! じゃない。私が愛するしゅごキャラ! じゃないんだ……だけど……だけど……。

放送している地域じゃないからって動画サイトで観ている分際が言うのも難ですが、「ズコー」って感じでした。
OPが実写になってるじゃないですかw きらりんとめちゃモテは中の人が出ているから良いとは個人的に思いますが……;
大半の人はきっとそう思った……のかな? 私はアニメが観たいのに何故? 何故、三次元の女の子が出てるの? 実写パートでアミュレットスペードの子が画面を指差した場面で若干イラッと来ました;
アニメパート短くなったような気がする……。次回予告が無いのはどーゆーこったい。

みなさんはしゅごキャラパーティどう思いました?

199 名前:桜翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/03 17:32:00 IP:118.21.80.220
解誓様

しゅごキャラパーティー!、スタートしましたね
OPが実写なのが、残念ですね
「マクロスF」の菊地さんや松本憲生さんなどの
豪華アニメーターが作ったOPアニメにして欲しかったですね。

新キャラクター、ひかる君と柊りっかちゃん
私が書くリレー小説に出します。 10月6日投稿予定です。
あと、あやねちゃん出していいですか。 声は私が決めます。

「あにゃまる探偵 キルミンずぅ」放送開始まであと2日、どんなアニメになるのか楽しみ
作画がほとんどしゅごキャラの制作スタッフだからな・・・・

200 名前:貴志解誓 ◇uAcwoW6b/c:2009/10/03 17:45:00 IP:114.161.194.194
♪猫に生まれてよかったよ〜♪(〜A〜)

201 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/03 17:58:00 IP:59.190.175.43
*翔太様*

アミュレットダイヤの話みたいにぬるぬる動いてもらってほしかったですよ…………なんか本編の作画が劣化したなー。

おぉ、あの二人が登場!? っていうかあやね出しちゃっていいの!? 私は一向に構いませんよw あやねの声を演じる声優さんはいったい……誰!?

キルミンずぅ、とにかく期待しますw なんたってあの河森さんが原作ですし、私が好きな声優さんの大復活する作品ですし……。テレビ東京なのはちょっと残念ですけど;

202 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/03 18:05:00 IP:118.21.80.220
*解誓様*

そうですか・・・ やはり第三期は不評でしたか・・・・

小説の設定では、ひかる君と勇太君や浩太君の関係は良好だそうです
あやねの声は「今日の5の2」のヒロインの中の人です。
後半のストーリーは、「ネギま!?」っぽく仕上げたいと思います
勇太 VS あやね(つまり、ネギVSアーニャって感じで

キルミンずぅ、バシンの中の人の声がもう一度帰ってくる・・・
マイサンシャインの中の人も入れて欲しかったな・・・

203 名前:千華 ◆2TJFi2izfY:2009/10/03 22:25:00 IP:119.228.143.246
こっちの地域はまだですけど、そうなのですか……。
あああああああああああああああああああああああああああああ!!!
実写きらいなんだYO!

声優豪華なのにィ!!!!!!!!!!!!(おおおおい!

なにげに声優豪華なのに!!

三次元はいやだぁぁぁ!!

きられぼとかみたいに、実写でストーリー展開しないからいいけど……ねぇ?
あと、小説読みましたよ^^
あみちゃん……成長したね(号泣!?

ちなみに、なかよしは今月お金の関係でスーパーで無理矢理立ち読みしてきましたw

>解誓さん

リレー小説、楽しみだな、だな(レナ!?

>翔太さん

204 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/04 23:01:00 IP:59.190.175.43
*翔太様*

うーん……EDは最高でしたw ぷっちぷちも面白かったけど、アレに十分も費やすのはなぁ……。本編が削られていく……。
ダイヤがレギュラー化したのは嬉しいですw でも伊藤さん、あむちゃんとダイヤを演じ分けるのが大変そうだなぁ……。出演アニメを観てみると、どのキャラクターでもあむちゃんに聴こえてしまってしょうがない;

あのひかる君との関係が良好!? 掴みどころがないからなぁ……心のたまごが戻ったらどんなキャラになってるんだろう、ひかる君。
今日の5の2のヒロイン……ということはチカだから……、……!? え、まさかのチョイスw センスあるなぁ……。
ネギま!?っぽく! いきなりバトルっすかw

っていうか、しゅごキャラどうすれば……orz

うーまれてーゆく♪新しいせーかいでっ♪ マジで楽しみだキルミンずぅ。

*千華様*

正直、始まる前のトークいらないなーと思いましたw アミュレットダイヤの子も後で乱入してくるらしいですが、そちらだけは応援したいと思ってます。
それにしても、よく考えたらしゅごキャラ!って声優陣超豪華ですよね。あむちゃんやスゥは今期の深夜アニメで大活躍ですよw 実写は……やっぱり経費削減なんでしょうか、不景気ですし←
きらレボはよかった。変なCGになったり豪華声優の保志さんと陶山さんが消えて素人が演じてしまうあの日までは……ギャグアニメとして楽しめましたw

あみちゃんが成長しました。朝までは「おねいちゃん号」とか言っておねいちゃんにおんぶしてつれてってもらってたのに……w
それにはちゃーんと理由があるんです……。

立ち読みらめええええ!(煤@って言いながら自分も隙間からのぞいて確認してるんですが;
きらめきのカケラを探すことになった……ということは、当分中等部編はおあずけのようですね。新しいあむちゃんの制服の着崩しを楽しみにしてたのになぁ。
理事長室にひかる君がいたということは、もしかして彼はガーディアンに入るのでしょうか……。
そして、二階堂先生と三条さん……。お幸せにw(何故

そちらの小説スレも覗かせてもらいますw なんかすんごい展開ですね……新たなキャラがずんずん出てきて……。

205 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/05 14:53:00 IP:59.190.175.43
戦隊ヒーローファンの私にとっての大ニュースが舞いこんでキタああああああああああああ!?
まさか……まさか……レッドレーサーとデカピンクがけっこ……ん……!?
話を長くするとしゅごキャラ! と関係がなくなってしまうんでとりあえず自重します;

206 名前:日奈森亜夢 ◇F3bH0b4iNM:2009/10/06 21:08:00 IP:114.161.194.194
(///摸3ー面///)

207 名前:千華 ◆2TJFi2izfY:2009/10/06 22:16:00 IP:119.228.119.126
解誓さん>>

うちも、キラレボの件は……ね?
三年目は酷いよ……w

もちろん、豊崎さんは千愛ちゃんですねw
リリカルなのはでも、水樹奈々様が活躍中ですし、ななせ様も……(フフフフフ

とりあえず、あたしの周りには腐女子と声フェチがたくさーんいますね。

とかいうあたしもリボーンの骸様の声に惚れたヤツですがw
ちなみに解誓さんは声優さんは誰が好きですか?

208 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/06 22:16:00 IP:59.190.175.43
あぁ……なんかすっごく気分が悪いorz >>206毎度毎度ご苦労様(´ω`;)
他掲示板……というか、Qさんの掲示板で色々あって、あそこへあまり行きたくなくなってきました……。状況を知りたい方はそこへGO。検索かけたらすぐに行けます。でも、二次創作してる方はあまり見ない方がいいかも……。
アレ見て、二次創作をしてる私的に……ちょっとショック受けました。そういう考えを持っているファンは沢山いるかと思います。実際、私の学校でも原作マンセーのクラスメイトがいますから。
でも「なりきり利用者、二次創作者=本当のファンではない」という定義はおかしくないでしょうか? 私はただ純粋に、しゅごキャラ! という作品を愛して「あぁ、この登場人物が○○だったら」とか「このストーリーをさらに拡大して……」とか……創作意欲が湧くんですよ。それは私のようにかつて二次創作……(次からはファンフィクションと呼びます)をしていたPEACH−PIT先生のお二方ならわかるはずだと思うんです。
私達の勝手な妄想で迷惑している純粋なファンもいます。それは理解します。でも全否定はやめてほしい。ファンフィクションが全て作品を汚しているとは思えない。「二次創作は原作へのもう一つの愛の表現」だと私は思うんです。
判る方はとは語り合いたい。判らない方は判らない。それでいいと思うんです。一方の意見を押し付けるのはおかしいと思うんです。価値観は人それぞれ。それをわかってほしい……。

なりきりやファンフィクションはもちろん、著作権法違反です。でも、その法律は親告罪というものが存在し、二次創作の元を作った権利者(講談社やPEACH-PIT氏)がそれを告訴しない限り、犯罪ではないんです。ニコニコ動画などで投稿されている手作りMADや2ちゃんねるのなりきりスレッドの製作者が逮捕されたりしないのもその理由です。……まぁ、漫画やアニメの内容をぜーんぶそのままネットにアップロードするのは間違いなく違法ですが;
いわゆるグレーゾーンってヤツです。ダメでもなくOKでもない。
講談社様は言いました。「私達が作っている作品のイメージをかなり崩しているモノ以外は黙認します」と。ちょっと文脈は違いますけど、要約するとこんな感じです。

ちなみに私、かなり精神的に追い詰められてます。趣味を全否定されてるんで……orz おかげで小説が進まない寝れない学校憂鬱。誰か気軽に話しかけてきてくれ……。

こんな憂鬱な日は深夜アニメやカブトボーグに限るな。ニコニコ行ってきます ノシ

209 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/06 22:46:00 IP:59.190.175.43
*千華様*

ギャグの時代はまだよかった……三期はもう笑えない;

文学少女キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!!!  やっぱいつ確認してもキャスト豪華だなぁ……。豊崎さんも超有名声優の仲間入りだな♪
ところで、千華さんの小説の主要キャラが入部してるのが文芸部なのは、文学少女の影響なんですか?

水樹さんの歌って凄いですよね。リリカルなのはの主題歌を初めて聴いた時、「うぉ! 歌唄姉さんが本気で歌ってる!」って感じだったw 歌唄の声優さんが水樹奈々さんというのは、ものすごーくマッチしてると思いますw

腐女子さんと声フェチ……! 私はどっちかと言うと腐女子というよりオタクの方です。女の子萌えですw

好きな声優さんかぁ……女の人は数え切れませんorz ものすごーく絞るとなると水樹奈々さんに釘宮理恵さん、加藤英美里さんや沢城みゆきさんでしょうか。全員、アニメのしゅごキャラ! 出演者ですけどねw 憧れてる声優さんや応援している声優さんとか……いろいろと沢山いるんですが、スキ! となるとこんな感じでしょうか。
男の声優さんは中村悠一さんと小野大輔さん、杉田智和さんです。これもかなーり絞りましたw

210 名前:通りすがりの…… ◆lDZfmmdTWM:2009/10/06 23:43:00 IP:124.87.170.237
「今を越える力になるの!刻め、ラブビート!(CV.亜夢の中の人)」
↑ここテストにでるよー

どうも、またきました
アニメ「しゅごキャラ!パーティ」見てません
いやだって、俺が見たいのは「アニメ」であって、「実写」じゃ(ry
すみません、本当は映画見に行ってましたぁぁぁ!

さて、この二つの世界(あ、小説の話ですww)
何かが引っかかってもやもやしてます。
そして、亜夢は立ち上がれるか
……あいかわらず描写がうまいwww
くそぉ!俺もこんな力がほしいよ!

うん、PSPって(ry

211 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/07 17:18:00 IP:118.21.80.220
>解誓様
キルミンずぅ、veohで見ました
一見、ケンの性格が今日の5の2のリョータに似てるって思っちゃいました
声もかな、小林ゆうさんっぽく見えるし。
変身アニメ、猫姿のリコ萌え〜っときました(ヤメェ!

>千華様
リレー小説、まだ出来てません
もうちょっと待ってて下さい。

212 名前:千華 ◆2TJFi2izfY:2009/10/08 09:07:00 IP:121.87.23.14
解誓先輩>>

ほぉ……。

千華さんの小説の主要キャラが入部してるのが文芸部なのは、文学少女の影響なんですか?>

はい、すごい影響受けてます(
あと、ハルヒにもw
あたしは「中学生でガーディアン?聖夜学園じゃないから、特別なものはつくりたくないしー。うーん。」
と、ベタなことが嫌いな千華は、思いついたのですよ、「あ、文芸部のなかで作ろう」と。
そして、特別秘密組織が開発……(汗)

腐女子さんと声フェチ……! 私はどっちかと言うと腐女子というよりオタクの方です。女の子萌えですw>

あたしも逆ハーにこだわりはあるけど、女の子萌えですね。
つまり、OTAKU!!
実際、ゴスロリ本能は水銀燈からの影響です。
まぁ、美少女は世界を救う(黙レ

ちなみにあたしの好きな声優さんは、豊崎さん、くぎゅ様、小林ゆうさん、中村悠一さん、水樹奈々さん、堀江結衣さん、白石涼子さん、平野綾さんなど。
あ、田中理恵さんも。

とりあえず、声優さんって、いい声してますっ。

213 名前:翔太 ◇Xe2M.K3tm2:2009/10/08 17:22:00 IP:114.161.194.194
(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)

214 名前:千華 ◇2TJFi2izfY:2009/10/08 17:25:00 IP:114.161.194.194
(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)

(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)
(・=□、=・メ)

215 名前:咲夜 ◆ePWORLD.ww:2009/10/10 19:08:00 IP:126.66.180.16
久しぶり、趣味を全否定??あたしなんて親に言われた事あるよ。気味悪いって。
キツイけど…まぁそれでも親は受け止めてくれた←
否定する人もいるし肯定する人だって何十人もいるんだから気にしなくて大丈夫だと思うよ?肯定すれば否定もあるって感じ。
悩みあったら相談するよ??; …頼りになるのもう論外の域だけどさ。
咲夜はPCになるとワンピ&しゅごキャラ好きが炸裂しちゃうさwww!狽ヌうでもいいよ

Qさんの掲示板アドレス忘れちゃったからいけないや。
でも解誓のレス読んだらなんとなくどういうことか分かってきたけど…解誓と同意です。
なりきり利用者、二次創作者ってその作品がすごい好きだからなりきったり創作しているって事だってあたしずっと思ってた。
だってあたししゅごキャラが凄い好きだから小説書いてるもん…

咲は今スランプ気味;
だからなりきりとか古くから親しい人と話してアイディア提供してもらってるよv
昨日久々に書いてみたらだめだめだったorz

更新長く待ってるよ、趣味全否定なんか気にすんな!

216 名前:兵部ルイ ◇usf5LDa6yg:2009/10/11 09:03:00 IP:114.161.194.194
(ー・人、・ーメ)
(ー・人、・ーメ)
(ー・人、・ーメ)
(ー・人、・ーメ)
(ー・人、・ーメ)

217 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/11 12:19:00 IP:118.21.80.220
*千華さん*
小説投稿ありがとうございます。
なんだか、泣いちゃいそうな感じな小説でしたよ
千華さんの>>207の質問で、好きな声優さんはって書いてたんですけど
私の場合、沢城みゆきさん、アスミス、小林ゆうさん、稲村優奈さん、野中藍さん、釘宮理恵さん
小林由美子さん、三宅華也さん、田村睦心さんなどクールな男の子の声を担当する人が結構好きですね。

*解誓さん*
あやねのヒロインの声は門脇さんです
OVAの中の人で、「ネギま!」のハカセの中の人です
ネギま!で好きなキャラクターはアスナやエヴァ=マスター、あと、せっちゃんが好きですね。
解誓さんのネギま!で好きなキャラは?

218 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/12 13:12:00 IP:58.188.137.143
*通りすがり様*

お久しぶりです! コメントありがとうございますw
中の人ネタ! 八巻の裏表紙のあむちゃんがカノンノに見えたのは私だけじゃないはず(若干違うけどw)

実写ねぇ……うん、その気持ちよーくわかります。なんで三次元が出るのだろう……女児にウケるって思ったのかな、スタッフさん。
映画!? なんだろう、何見てたんだろう……気になるなぁ。

あやね達の居る世界とあむちゃんの世界。全く違う世界を描いているのには理由があります。まだいえませんけど……。
あむ編の続きはまだ未完成ですが、話の道筋などは決まってます。問題は文章……キャラの容姿や情景の表現などは書きやすいんですが、行動や心情となると描写の配分が難しくて悩んでるんです。
詳しくしすぎたらクドいし、短くすると読者につたわらなくて感情移入ができなくなるし……。

前、PSP持ってたんだけどなぁ……今頃買うのは「時代遅れ」とか言われそうだし、パソコンがない時のネットはWiiで我慢してます;

*翔太様*

キルミンずぅ、結構よさげ。アニメ見ました! キャラデザ、作画いいですね。
シナリオもなかなか。テーマ曲は何語なんだろう……日本語じゃないのはわかるけど。
公式HPのキャラ紹介に書かれてる一番下のゴスパンチックなキャラが可愛いw

門脇舞似さんかー。何話かはわすれたけど、フォーチュンドリーム役で出てたような気がするけどまぁいいかw
ネギま! の中ではOVAや原作で大活躍中の千雨ちゃんかな。のどか、夕映、ハルナ、このかの図書館探検部四人組も好きだし、アーニャも可愛いですねw 夏休み(魔法世界)編でお気に入りのキャラが増えたなー。

*千華様*

そういえば、カナちゃん達が通ってるのは歌唄の学校だったよね。最近のしゅごキャラ! 小説といえば、「転校生がガーディアン入りして×たま狩りで大活躍」って感じが王道だけど、千華さんのストーリーは結構斬新ですよね。
私の小説もマンネリ化を防ぐために新しいストーリー展開を考え中……。少々不安もありますがw

ゴスロリいいなぁw 日本特有の文化ゴスロリ。
それを赤目の美少女キャラが着てるとイイ! むっちゃイイ! 歌唄のゴスロリ制服って可愛いよなぁ……。

219 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/12 14:33:00 IP:118.21.80.220
解誓様>
キルミンずぅ、ノベライズ・コミック化して欲しいな、小学館で
ゴスパンチックってカノンちゃん?
そういえば中の人の丹下桜さん、10年ぶり声優復活しました
私が丹下さんの声を初めて聞いたのは「ドラえもんズ」の映画以来ですね。
テーマ曲はタイ出身のアーティストです、日本ではアキバ系双子ユニットって呼ばれていますよ

門脇さんが出てたのは60話ですよー。
やっぱちうちうですか、ちうちうの声がカナリアですからねー。
あと、地獄少女の中の人、能登ちゃんののどかもかわいいですねー。

220 名前:千華 ◆2TJFi2izfY:2009/10/12 21:48:00 IP:119.228.135.82
解誓さん>>

あー、その設定……。
あれは、歌唄とカナを接触させるためのみに作られた設定だったりする。
あむは病みっぽくなってるから、歌唄ならカナとおkかなーとか思って、カキコしたんですよ。
てゆーか、歌唄とカナ、同じガッコだったな。忘れてました←駄目でしょうが!!

あ、新しいストーリー、楽しみにしてますね^^

今年はあたしはリアで小学校卒業ですから、なんと、服、ミニゴスィックを着用しようと考え中。
多分友達もそんな予定してる気がするw

あ、あたしの友達(噂の腐女子一号)も声優目指してるんですよー。
すっごい、かわゆい声で、メルトとかカラオケで歌ってたけど、激かわだった☆

……あと、新作ボカロ、今からチェックしてきます!!!!!

221 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/17 19:13:00 IP:118.21.80.220
解誓様>
リレー小説、6話作りました。
6人の初キャラなりで×キャラ浄化シーン作りました。
メカデザインは「ギャラクシーエンジェル」の高倉さんがいいなー。
あの女の人も・・・登場です!
次は解誓様、お願いします。

222 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/17 19:33:00 IP:58.188.137.143
新作ボカロがVIPPER様達が作った偽者だったとは……orz 重音テトに負けず劣らない素晴らしい出来! ゆとり世代は騙せました、そして楽しめました! VIPPER様ありがとう!

*翔太様*

リレー小説ご苦労様です! 浩太君の心の変化や六人のキャラなりが上手く書けていたと思います。あの女の人とは…………、どうしよう、誰にしよう!?
それにしてもしゅごキャラRのスタッフ&キャストってすんごい豪華ですね;
次は私かぁ……ちょっと時間が掛かるかもしれない。出そうと考えてたけど出せなかったあのキャラクターも次の話で出したいです! 頑張ります!

*千華様*

歌唄と一緒の学校……羨ましいなぁ、カナちゃん達orz

次の更新は明日……かな。できたら今日にでも投下したいんだけど、完成したときには多分深夜になるかも。
千華さん、小学校卒業かぁ……。今までは六年生ガーディアンと同い年だったのに、あむちゃんが勝手に未来に行っちゃったから……。あぁ、私も来年は受験生じゃないか。遂には初登場歌唄の年齢も通り越して初登場イクトと同い年になっちゃうんだなぁ。

ミニゴシックといえば、ブランドでいうとPEACE NOWかなぁ。清楚な感じだから卒業式にはもってこい。ttp://www.rakuten.co.jp/sos/335543/
私も卒業式のときに、あむちゃんの影響でちょいゴスパンチックなファッションにしようかなーなんてコトを考えてたっけ。友達に「パンクはマズいっしょ」って言われて着なかったけどw

223 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/17 19:37:00 IP:58.188.137.143
さーて! 小説更新してないクセにまとめwikiの方で新機能を搭載しました。
その名もweb拍手。ボタンをぽちっとクリックするだけで管理人の私に応援を送ることができるという……。
ここにコメントできない、というシャイな方も押すだけで解誓にエールを送ることができるらしいです……来るかどうかわからないけど;

ぽちっと押した先のページには、オリジナルイラストが貼ってあるのでそちらもチェック! 無断転載禁止、営利目的禁止! まぁ無いとは思うけどさ!(

でーは、小説作りに取り掛かります!

224 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/17 20:14:00 IP:118.21.80.220
>解誓様
もうちょっと予想のスタッフ・キャストを
後で具体的に書きますんで
チェックして下さい。
HP内の拍手送りましたよ!

225 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/17 21:06:00 IP:118.21.80.220
連レスごめんなさい
>解誓様
勇太をいじめるチーム“勇太ライバル隊”では
吉原ナオミと如月マキヱと鈴音が出てきます。
7話は勇太達がガーディアンと一緒にいるのが不愉快で
ロイヤルガーデンを壊したりの、いじめシーン作って下さい
(もしかして、小公女セイラを見たから!? 未来ちゃん、可哀想に・・・

あと、勇太を苛めようとしようとするが失敗したとき
ナオミがマキヱに「失格」って言うシーンもよろしく

226 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/17 21:57:00 IP:58.188.137.143
*翔太様*

勇太ライバル隊!? 新キャラ登場ですね。セイラ……あれは見ていて心が痛んだ; 土曜九時にやってた女王の教室並に凄まじい……。
っていうか、ナオミにマキヱ…………あ! 元ネタはアレかw まかせてください!

227 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/17 22:30:00 IP:118.21.80.220
>解誓様
やっぱり、勇太を苛めたり、ロイヤルガーデンを壊す設定はやめて
沙綾様と同じ設定でお願いします。

228 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/17 22:33:00 IP:118.21.80.220
また連レスごめんなさい・・・。
>解誓様
私の小説スレのキャスト見ました?
豪華だったでしょ?
田中理恵さんやエヴァの中の人だったり
いろいろキャスティングしています。

229 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/18 00:41:00 IP:58.188.137.143
 本当に、皆を守るために? 

放課後と同様にあむは自問を、答えの無い問いを脳内で繰り広げる。
 あの時はもう一人の自分が心の中に現れて行動を改めなおそうとしていた。あの時の彼女の話を素直に聞いていたら、こんなことにはならなかったはずなのに……。
 何のために自分はこんなコトをしたのだろう……大切なしゅごキャラを簡単に人に譲ってしまった。そうまでして、あたしは何を持ちたかったんだ。

――プライド――

ふと、あむの脳裏にその言葉がよぎる。……プライド? あたしが守りたかったのは、プライド?
 皆を守らなければいけないジョーカーという使命、それが自分が持ちたかったモノ。しゅごキャラよりも大切だったモノ――……
 悩み続けていた日奈森あむにやっと、答えが見えた。でもそれは、あまりにも身勝手で、あまりにもおかしな理由だった。
 十字架を背負っていた。二年前のあの日から。しゅごキャラを授かったあの日から。非日常へと足を踏み入れた、あの日から。
 正義の味方。悪を挫き、善を貫く主人公(ヒーロー)。いつのまにか、あむはそういう存在になっていた。だが、振り返ってみるとその肩書きはとても重い。
 確かに自分は一人じゃない。一緒に戦っている仲間は存在する。でも、一人の力はとてもちっぽけ。誰かに助けてもらえないと悪に負ける。

悪ってなんだ? 正義ってなんだ? 自分がやってしまったコトは、正義か? 悪か?

あむは悩み、悩み、悩み続け――――……

「んにゅ……? おねいちゃん、どしたの」
 現実に引き戻される。目の前には中途半端に食べかけたオムレツ。隣には人形のようにちょこんと居座ってこちらを不思議な表情で見つめるあみの姿があった。
「なんでもない、なんでもないの。もう……いいや」
 またとっさに、あむは自分を隠す。
 乱暴な動作で椅子から立ち上がった。動く彼女を大きな瞳で追うあみ。呆然としたその顔はさっきから全然変わろうとしない。
「ごちそう様。あみ、あたしの残り食べる?」
「う、ん…………」
 やっと形が変化したかと思ったら、今度は寂しげに目を伏せた。幼稚園に通う幼児にしては随分、大人びているように見える。あみがこんな思い詰めた顔を見たのは、いつも一緒に居て面倒を見ているあむも初めてだった。

230 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/18 00:41:00 IP:58.188.137.143
「……納得」

あむは呟き、物語の顛末――……イースターの手先のあの女の言葉を思い返す。

“アナタのしゅごキャラ達に、ちょっとイースター特製のお薬を飲ませました。飲んでしまったしゅごキャラの持ち主のココロのとびらの中を完全に破壊してしまうお薬を……ね”

しゅごキャラの持ち主……すなわち自分、日奈森あむのココロのとびらの中の破壊。“ココロ”を失ってしまうのだ。
 “ココロがからっぽ”ではなく“ココロがない”。この意味の違いは歴然としている。
「…………納得」
 新たにココロのたまごを生み出すことも、しゅごたまを実現させることも……ましてや、×たまを生み出すことさえできなくなってしまう、正真の虚無。
 “ココロ”を失ってしまった子供がどうなってしまうのか、それはあむにはわからない。ただ、何のたまごもココロの中に宿すこともできなくなってしまう、ということだけはあの女から聞いていた。
「……納得」
 このままランや、ミキ、スゥに会えなくて、それでいいのか。ロイヤルガーデンで皆と一緒に和やかなお茶会をすることもできなくて、それでもいいのか。
 学園のクラスの皆は?
 こんな自分のために真剣に悩みを聞いてくれて、助言をくれた山吹沙綾は? 未来を胸に決めたあみは?

いつもの何気ない日常だった、あの頃に戻りたいと思わないのか? 

今まで知り合ってきた皆の顔が頭を過ぎる。一緒に助け合ってきた者、自分を導いてくれた者、時には対立しあった者――……
 もう、戻れない。ここで否定すると、あの頃に戻れない。
 皆を守らなければいけないジョーカーというプライドを守って、自分の未来を諦めるのか? これでいいのか? 満足か?

バッドエンドで満足するのか?

231 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/18 00:42:00 IP:58.188.137.143
「納得――――……!」

その言葉が頭の中に、突如として現れた。
 道を見失った希望の無い眼を大きく見開く。

瞳に映るのはダイヤのたまご、脳裏には自らのプライド。
 瞳に映るのはダイヤのたまご、脳裏には自らのプライド。

揺れ動く心。睦月の風がパステルカラーのカーテンを泳がせる。月のライトが無表情なあむの顔に当たる。

その灯りとともに、あむの心の中で何かが点された。

「するもんか……こんな終わり方、ゼッタイに納得するもんか……!」
 日奈森あむは決めた。重い身体を起こし、小さな両の掌を強く握り締めて月を睨む。皆のココロのたまごを守るジョーカーとしてではなく、一人の子供として。あむは最大の決意を胸に秘めたのだ。
「あたしは……あたしは、あのコ達に悪いコトをした。ラン、ミキ、スゥを……大切な……なりたい自分を、アイツらに手渡してしまって……」
 いつも真っ直ぐで明るくて元気な、自分の理想の女の子であるラン。冷静沈着でクールで惚れっぽくて、ちょっと自分に似ているところがあるミキ。乙女チックで物腰がやわらかくて女の子らしいコトが得意で、自分とは正反対だからこそ求めていたスゥ。
 彼女達の顔を、声を、姿を思い出してあむの視界が淡く揺らぐ。けれどあむはそれを拭おうともせず、さらに手に拳をつくる。赤い何かが滲み出ているが、そんなことには気にも留めていない。
「確かにそう、あたしはジョーカー。皆のコトを守らなくちゃいけない、皆の幸せを壊そうとしている悪いヤツらをやっつけなきゃいけない、正義の味方」
 ジョーカー……トランプの手札の一つ。使い方はゲームによって異なる。最強の切り札、手札の代用、そして最後に残る不幸(ミスフォーチュン)。そして、ジョーカーにはもう一つの意味が存在するが、あむはまだ。知らない。
「皆を巻き込みたくない。ダイヤを救出しようとした時、唯世くん達はあたしに協力してくれた。けど今回は、今回だけは誰にも頼ったりしない。自分がやってしまった後始末をやらせたくないから。
 あたし、迷わない……逃げないよ。立ち止まったら次に動けなくなっちゃうから。そして、もう決めたから……最後まで突き通してみせる!」

――それが、あなたの答えね。あむちゃん――

「えっ……?」

232 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/18 00:45:00 IP:58.188.137.143
 輝きが薄くなっていったから、わたしの力はかなり弱まっていたわ。だからあなたの心へテレパシーを送るのも難しかった……。
 そして……あむちゃんは自分をいつわった。本当はあの子たちと別れたくなかったのに自分を隠して、心が迷子になってしまった――……』
「…………うん」
 唇の端を緩くほころばせて、あむは苦笑する。今の彼女の顔に悔しさは無い。
『だけど、あなたは自分の輝きの全てを失ったわけじゃなかった。その証拠にほら、わたしがいる。自分の力で答えを導き出せたあなたは今も、かがやきを持っていたの』
「ダイヤ……」
 クルンとターンして自分自身をアピールするダイヤ。その拍子に彼女が動くたびに発せられる小さな星屑が、タンポポの種のようにふわりと落下する。
 あむの安心した顔を確認するとダイヤはゆっくりと瞼を閉じ、胸に手を当てる。
 そして身体を明るい光に覆わせながら、唄うようにあむに告げるのだった。
『今からでもおそくない……。探して……胸の中の夜空から……無数に煌く星の中から。一番輝く、あなたの新しい光……もうすぐ見つかるわ』
「新しい……光?」
 そのあむの問いにそう、と呪文のように返すダイヤ。
『わたしはいつでも、あむちゃんを信じてる。あなたが自分の持つ輝きを信じたように』

微笑。ダイヤは話を終えた直後にそれを顔に浮かばせた。

同じタイミングで、ダイヤの頭上と足元に、彼女のたまごの殻が現れる。
 それが徐々にくっつきそうになり、ダイヤの姿が殻によって隠されていく……。
「え、ダイヤ!?」
『ちょっと力を使いすぎちゃったみたい……だいじょうぶ、少しここで眠るだけ。わたしが目覚めたとき、きっとあなたには――』
 煌く光を発するとともにたまごに包まれてゆくダイヤ。最後に見せた微笑は聖母の如く優しく、そよ風のように癒され、

最後の言葉を言おうとした直後に、完全に閉じられたダイヤのたまごは跡形も無く消えた。

月が暗雲によってかき消された夜。明かりに恵まれない静かなあむの部屋。
 半開きにされた入り口のドアの隙間から、寂しそうに見つめている幼い二つの瞳の視線を気にすることなど、唐突すぎる現状を目の当たりにしたあむにはできるはずがなかった。

233 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/18 00:48:00 IP:58.188.137.143
最後の方、やっつけです; 眠いです。やっぱ更新は深夜になっちゃった……。
翔太様への返信は明日になりそうです。……このまま深夜アニメでも見ようかなーなんて思ってたりします。でもやっぱ眠いので寝ます。

……消えたダイヤは何処へ? それはもう一つの主人公の物語を見れば明らかになること……かな。

234 名前:スゥ ◇8NBuQ4l6uQ:2009/10/18 08:46:00 IP:114.161.194.194
(兎iдi<)
(兎iдi<)
(兎iдi<)
(兎iдi<)

235 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/18 10:18:00 IP:118.21.80.220
>解誓様
こんにちは、今日サンプロのCM見てみたら
SANKYO、マクロスのパチンコ出しちゃうんですね
「合体(アクエリオン)」の次は「変形」ですからね
期待してます

しゅごキャラもパチンコ出して欲しいね
あむちゃんの“オープンハートリーチ”見てみたいわー。
CMも多岐川華子さんのアミュレットダイヤ見てみたい。

236 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/19 18:47:00 IP:58.188.137.143
お久しぶりにやってきましたー、が、意外なことを知りました。
なんと、アニメしゅごキャラ! の視聴率がパーティーになってから回復しているらしいんです。
ハロプロ効果でしょうか? でもどちらかというと、私はどきっの方がマシかなーと思うのにな。
アミュレットダイヤ役の女の子が決まったらアニメだけ見るようにしようかな。

沙綾様編、現在製作中。そろそろ彼女に……を持たせようと考えています。

*翔太様*

わっかりました! リレー小説、書き始めますね。
ナオミちゃんとマキヱちゃんと鈴音ちゃんの性格とか容姿とか、そういう細かな設定があればここに書いてくださればかなーり助かります!
沙綾様と同じ……ということは、勇太君たちにはまともに相手にされてない(?)という感じでOKでしょうか。
……あやね、どうやって登場させようかなorz 何か良い案ありますか?

マクロスのパチンコ……やってみたいが、未成年だからなぁ……プレステ2とかでゲームが発売されたら迷わず買いますけどw
「CRしゅごキャラ!」、大きなお友達様方が喜んでやりそうな気がしますw 「変形(マクロス)」の次は……キャラなりだから「共同体」かな。

237 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/19 18:56:00 IP:118.21.80.220
解誓様>
ナオミの性格は、沙綾様とほとんど同じ、ショタコン、1000万円以上の男の人しか
結婚しない女です。 容姿は雪広あやか似
マキヱの性格は、失格といわれるとかなり落ち込む、容姿はとらドラ!のあの子です。
鈴音の性格は、強い人を倒せそうな性格ですね。

あやねは7話から「×たま」を作る人にしてくださいね(ルルっぽく)

共同体ね・・・。 CMは多岐川華子がアミュフォーチュンの格好で
「あなたの心、アンロック」みたいなこと言うと思います。

238 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/20 07:02:00 IP:118.21.80.220
設定追加です。
3人のライバル組は勇太君たちにはまともに相手にされてないでお願いします。
勇太君達は星組、3人組は月組に付属しています。
こんな感じですね。
小説頑張ってください!
さーや様の今後のストーリー、楽しみに待ってます。
>解誓様

239 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/20 15:01:00 IP:118.21.80.220
小説新情報です。

キャラクター情報の携帯を掲載しました
詳しくはしゅごキャラ!Rのスレッドで
KDDIを予想スポンサーとし、携帯電話が殆どauになってます。
何故、あやねが使う携帯は無いのかというと
携帯出しますけど、他社です・・・。
日本電気さんのdocomo PRIME N-01Aを供給するんですけど
カイセーさん、本編中はロゴと企業名は隠れてるって書いてください。
>all

240 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/21 23:05:00 IP:58.188.137.143
しゅごキャラ! 十巻の表紙見てきましたー。
いつも聖夜小の色違いを着用しているあむちゃんですが、今回は黄金(?)のようです。
たまごは……なんだろう、コレ。エンブリオっぽいけど何か違う。ひかる君のしゅごたまかな。黄金のたまごです。金のたまごです、略して金t(滅
ポーズは腕を大きく伸ばして堂々と両手の掌を開いてました。……さて、ここからだ。あむちゃんの手の指は全部で十本。誰がもう一本の指を補うか……。しゅごキャラが増えて指を足すのかな?

*翔太様*

やっぱり「共同体」じゃなくて「開錠」の方がしゅごキャラっぽいなw それとも「守護」かな……?

勇太ライバル組の詳細、ありがとうございます! ネ○ま!などのパロディ要素もふんだんに使って書いてみます。
あやねの役どころ決まったー! まさかの悪人w ランカっぽい紗弥加と共同戦線を張ってるような感じにしてみようかな……。

携帯!? 携帯かぁ……どうしようかなぁ……orz(あやねはド貧乏だから携帯を払う金がないのである)
とりあえず、敵の会社が支給してるという設定にしときます。ロゴと企業名は隠し……わっかりました! docomo……私も早く携帯というものが欲しい。
ちょっと時間がかかるかもしれませんが、ひろキャラ!のさーや様編と一緒に製作していきます。

マクロスFの再放送中に劇場版のCMが流れてました……(´∀`)イツワリノウタヒメ
シェリルの幻のデビュー曲、聴いてきました。
なんかクオリティが高いです……ライオンや射手座やノーザンクロスのようにドカーン! とした感じではないのですが、ずっと聴いてるたびに頭から離れません……。
ランカのニンジーンLoves you yeah!
そういえばデビュー曲の他にも、シェリルのものすごいカッコいい新曲が流れてました。ユニバーサル・バニー……フルバージョンをものすごく聴きたいです。

241 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/22 01:07:00 IP:58.188.137.143
ところで、あむちゃんの制服白バージョンっていつ出てくるんだろう……10巻はゼッタイに「エンブリオの白だ!」と思ってたのに、まさかひかる君のたまごとは。11巻は何色かな?

深夜なのに書き込んでます、きっとココにいるの私だけだろうな……。このまま深夜アニメでも見ようかな。
最近のアニメって凄いですよねー。この前、偶然見たアニメで出演している声優さんの名前をモロに出してたアニメがありまして(けんぷファー)「田村ゆかり声〜!」とか「堀江優衣声〜!」とか……。
声優さんというのは影の人間だと思うんですよ。アニメに堂々と出すのはあんまりスキじゃありません(汗) アニメも変わったなーと思いました。……なんかブログみたいなコト綴ってるな、やろうかなブログ。

インフルエンザとかで学校休んだり、行ったり。今回も月曜日までガッコお休み。その分、おベンキョ特盛り……きっと冬休みが削られるんだ。
テストも近づいてきてるし、合唱コンクールもあるし……うおああああ……合唱コンクールは楽しみだけどテストだけはテストだけはorz

242 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/22 07:57:00 IP:118.21.80.220
実は私の学校もインフルエンザで学校閉鎖で、月曜日までお休みです。
でも、お休みの分、毎日6時間・・・。

きょう、スタッフの修正版出来上がりました。
あとで掲載致しますー。
毎回出てくるゲストキャラも私が決めマース。
>解誓様

243 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/22 10:46:00 IP:118.21.80.220
情報追加です。
優亜とひかる君の携帯が決まりました!

桜井優亜→Premier3(ソニー・エリクソン)
 一之宮ひかる→URBANO(シャープ)

ゲストキャラが使う携帯は
カイセーさんやチカっちが書いてくださいね。
私の話の場合は私が書きます。
>all

244 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/22 10:51:00 IP:118.21.80.220
また、連レスすみません・・・(謝り
もう私、連レスし過ぎ!(殴

制服についてですが
 春・秋→ジャケット、スカートorズボン、ネクタイorリボン、長袖のYシャツ、ソックス
 夏→半袖Yシャツ、ニットベスト(ひかる君の場合普通のボタン式ベスト)、スカートor半ズボン
   ネクタイorリボン

でいきたいと思います!

>all

245 名前:翔太 ◇Xe2M.K3tm2:2009/10/22 21:08:00 IP:114.161.194.194
wさせん!(飴人喰)

246 名前:千華 ◆2TJFi2izfY:2009/10/22 22:23:00 IP:119.228.155.66
インフル……気をつけてくださいね。
あたしのところは小学校だけど、一年がお休み中。
あー、風邪ひいてるんだけどね、実は。
では。

>解誓さん

247 名前:貴志解誓 ◇uAcwoW6b/c:2009/10/23 20:00:00 IP:114.161.194.194
198>>大バカ
199>>中バカ
246>>小バカ

248 名前:貴志解誓 ◇uAcwoW6b/c:2009/10/23 20:00:00 IP:114.161.194.194
198>大バカ
199>中バカ
246>小バカ
198>大バカ
199>中バカ
246>小バカ

249 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/23 20:38:00 IP:118.21.80.220
解誓様>
月詠幾斗の携帯が、決まりました。
詳細は近日公開です。

248の荒らし野郎>
おい!てめぇ喧嘩うりてぇのか!?
俺の名前を使ってバカにすんのもいいかげんにせぇ!

【カイセーさん、千華さん、暴言吐いちゃってごめんなさい。】

250 名前:千華 ◆2TJFi2izfY:2009/10/23 21:47:00 IP:119.228.153.231
暴言は、あたしはいいけど、ルール的に控えた方がいいかもね。
荒らしは無視しよ☆

>翔太さん

251 名前:翔太 ◇Xe2M.K3tm2:2009/10/24 07:38:00 IP:114.161.194.194
190〜200のやつ>大ばか。
一番大ばかは177だな

252 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/25 15:33:00 IP:58.188.137.143
エンブ〜リオッ☆
しゅごキャラ! のミュージカルのPV見てきましたー……。案外、劇場小さかったんだなーとびっくり。
しゅごキャラエッグの憂佳ちゃん。やっぱり可愛いけどピンクのかつら……は……。
唯世くんはかなり解誓のイメージにぴったりでしたw ハスキーな声が少年っぽくて良い感じw
イクト……演技上手い……テニプリを侮ってた私(← 序盤のあむにやっちゃう「耳カミカミ」は髪に隠れた耳を息でちょっとだけ吹きかけてました。そりゃあね実際、高校生が小学生にアマガミはよくないわw

……しゅごキャラについては触れませんw

253 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/25 15:57:00 IP:58.188.137.143
咲夜の不幸がこっちにもうつったぁぁぁあああああああああああああああああ!!(!?

ひろキャラ! としゅごキャラRの小説が入ってたフロッピーディスクが壊れましたorz
バックアップをパソコンの中に入れておけばよかったなーと今更おもいます。今更。
どうやらウチのポンコツPCのFDドライブが悪いらしいです。当分フロッピー使えない……。USBメモリ買おうかな。
小説も当然、消滅しました; 読み込めないんです。設定とかはノートに色々と書いてたんで、まぁなんとかなるでしょうけど……。

小説が完成するには時間が大変、必要になりました。すんませんorz

254 名前:咲夜 ◆.2SAKUYA..:2009/10/25 22:01:00 IP:126.66.180.16
うわああああああああああ煤@責任感じる、不幸を飛ばしすぎたら解誓のところまで!狽ヲ

フロッピー壊れちゃったか…うちもまだ公開していない後半登場させる詩文が消失しました。
どうにもこうにも…もう笑うしかないっていう選択肢しか残されていなかったよ。←
詩文はまた考え直すハメになって…思いっきり忘れてるから今すごい大変だよ。
一緒に保存に命をかけようぜ!(殴

荒らし酷いけど当然の如く気にしないでね。自分の名前で書き込めない低脳な人間だって思っちゃえばおkだよw

とりあえず、不幸飛ばしすぎてすいませんでした!(※実際は現実でただ机を叩いてちょっと八つ当たりしたりパソ子を恨んだだけなんだよ、なのになのに不幸g(ry

255 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/26 06:44:00 IP:118.21.80.220
解誓様>
フロッピー壊れたんですか? 残念ですね。
小説のしゅごキャラR、出来ればいつぐらい完成しますか?
私も9話制作中なので、11月ぐらいには間に合って欲しいです。
幾斗の携帯決まりましたよ。 iidaのPLYです。

256 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/26 14:37:00 IP:118.21.80.220
解誓様>
設定変更です。
勇太と浩太と帆乃香達はひかる君とりっかちゃんと
同い年に書き加えて下さいね。

257 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/26 15:26:00 IP:58.188.137.143
*翔太様*

十一月ですか……わかりました! それくらいに出来上がるように、頑張りますね。完成次第、あっちのスレッドに投下しますので。
ひかる君とりっかちゃんと同い年ということは、二年生ですか?

あと、今から書く話でそろそろ敵キャラクターを出したいと思っているのですがイースターがエンブリオ捜索をやめたので、紗弥加とあやねを雇ってガーディアンと敵対する組織を新しく作ろうか迷ってるのですが、何か良い案がありましたらここに書いてくだされば嬉しいです。

258 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/26 15:45:00 IP:118.21.80.220
解誓様>
そうです、二年生の設定に設定にして下さい。

あやねや紗弥香が所属する組織は「ドリーミング社」という組織です
キョンとレオン・三島の中の人でイースター社の専務似の男性が専務で
秘書が3人(さよ似と茶々丸似とちづ姉似)が潜む
悪い組織、そういうの作って下さいね。

259 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/26 15:53:00 IP:118.21.80.220

>>258
すみません、ミスです。
「二年生の設定に設定にして下さい。」
正しくは「ひかる君達=二年生でお願いします」です。
ミスして申し訳ございません…。

できれば、11月9日ぐらいには…。
もし出来なかったらいいですよ…。

260 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/26 19:15:00 IP:118.21.80.220
あやねや紗弥香が所属する組織は「ドリーミング社」という組織です
ドリーミング社は音楽・映像コンテンツ・映画配給などのエンターテイメント会社
裏では×たまや紗弥加やあやねが使う◆たまなどを開発。
設定変更します。
 専務=ブラック・ジャックの中の人
 社長=スティッチの中の人やブラッド・ピットさんの吹き替え
 従業員=ヱヴァの3人のオペレーター(子安さん、優希さん、長沢さん)

261 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/27 09:08:00 IP:118.21.80.220
>皆様
しゅごキャラ!Rのwikiサイトがオープンしました!
まだ、手つかずの所がありますけど気にしないで欲しいです…
過去のあらすじとかキャラ紹介も公開しています!
ぜひ、見て下さいね!
アドレスはこちらです↓
ttp://www40.atwiki.jp/shugor/
↑のURLをコピーしてアドレスに貼り付け、先頭に「h」を付けて入って下さい
(但し登場人物のネタバレがあるので注意しましょう

262 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/10/31 19:00:00 IP:219.75.219.17
名探偵コナンの小五郎のおっちゃんの声優さんが……ジャック・バウアー!?
クール&ダンディなおっちゃん! これはこれでいいんじゃなかなーと。でもなぁ……ドラえもんの中の人が交代になったあの時くらいの衝撃があるなぁ……。慣れるのにはまだ時間が掛かるかな。
神谷さん、今までお疲れさまでした……。小山さん、これから頑張ってください!

……小山さんがもしもおっちゃん役を降りてしまったら……代役はどきどきキャンプになるのだろうか。

今日は小公女セイラ! セイラかわいいよセイラ。トマト祭りだよセイラ……。
セイラちゃんって何かあむちゃんと似ている気がするのは私だけ? どんなに不幸な事があっても前向きなトコとか。二人とも誰とも張り合わずに余裕を持ってたりしてるトコ(?)とか。
それに対してマリアちゃんは歌唄っぽいなぁ。対抗心バリバリなトコ、かなりの努力家なトコ、プライドが激高なトコとか……歌唄は卑怯なマネ(イジメとか)はしないけど(汗)。

かいせーは感情移入するとしたら、やっぱりマリアちゃんになってしまう……あ、でもイジメは嫌いだよ。
あむちゃんやセイラのようなキャラの子は確かにカッコいいと思う。かいせーも尊敬する。けど、自分を信じること(ダイヤのあれ)や希望を諦めない(女の子は誰でもプリンセス)ことは、並大抵の人間にはできない。かなり幸せな環境に恵まれた子でなければね。

…………はい、サーセン。かいせーは器がミジンコ並に小さい人間なんです orz 私の心のたまごは嫉妬のカタマリなんだろうなーと今さら自覚。

さて、テレビの話題はこれくらいにして、現在の状況を説明。

しゅごキャラ!どきっ R……半分完成。ドリーミング社とガーディアンの視点を描いており、ドリーミング社の方を完成させてガーディアン視点をもーれつに執筆中。誤字や脱字の訂正ができ次第、今日中に本スレに投下。
ひろキャラ!……まだ待ってください。全然できていないのだ \(^o^)/

263 名前:咲夜 ◆.2SAKUYA..:2009/10/31 19:08:00 IP:126.66.180.16
コナン見た!?咲も見た…おっちゃんがダンディすぎてカオスゥゥゥゥ!って叫びたくなった。(ぇ
おっちゃんがあのいさじの声になったらもう、ついていけない←

セイラってかなり人気みたいだねw今季ドラマならマイガールか仁が大好きd(少し黙って
そういわれると確かに亜夢ちゃんに似ているところがあるかも…まりあちゃんは歌唄に少し似てるけどやっぱり歌唄は歌唄だって思いたいかも。

あたしもだぜw全然できてないのd(ぱくんなよ/テンションがおかしくてすみませんでした←

264 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/10/31 19:24:00 IP:118.21.80.220
【解誓様】

小説執筆お疲れ様です。
しゅごキャラのリレー小説のWiki見ました?
小説の過去のストーリーとか載ってますよ。

小公女セイラ 今日は、衝撃的…
真里亜の苛め、カイトが絶交…
とんでもないストーリーになっちゃうかも…
今日は裏のナインティナインの番組見て
その後日本シリーズの野球中継見ます。

コナン、見逃しちゃった!
小五郎の声があの24の…すげぇな

265 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/11/01 00:30:00 IP:219.75.219.17
なかよし十二月号のネタバレです。ヤバいです。見たくない人は注意。

雪ちゃんと舞ティのしゅごキャラ再登場キター! 二階堂先生のしゅごキャラまで出てくるとは……。っていうか、たまごのゆりかご? ローゼンメイデンのnのフィールドみたいな設定だなぁw
っていうか、司さんのしゅごキャラはどんなのだったんだろう……某掲示板では司さん=唯世くんという噂がたってるとかたってないとか。

海里も登場……! おぉ、今までのガーディアンメンバーが全員が集まったのか! なでしこも海里も遠くに行っちゃったけど、二人とも帰ってきたし……。あむちゃんが知ったら驚くだろうけど、今は唯世くんとラーブラブな未来旅行中だし……、

っていうかはぐれてるし。何故か隣にいたのは司さんっぽい人。画像みたらやっぱり司さんっぽいけど……やっぱり唯世くんなのかな。ヨルも何故か登場するし……。

……はい。完全ボロボロネタバレ失礼しました。一応さげてます。

今日はなんか疲れたなぁ……寝ます、おやすみなさーい ノシ

266 名前:☆桜井 優亜☆ ◇ENDcvTFccY:2009/11/01 16:02:00 IP:114.161.194.194
あちらこちらで一レスしないでください!!(・)×(・メ)
もうアク禁依頼出してきました!!(・)д(・メ)
それともう書き込み禁止です!!(・)×(・メ)

≫絵美子

267 名前:翔太 ◆Xe2M.K3tm2:2009/11/09 19:03:00 IP:118.21.80.220
+解誓っち+
どーも、翔太っす!
しゅごキャラパーティー!107話見ました。
やや、最後のアレは無いでしょ……

ゴールデンタイムで3時間SP、いつかは作って欲しい
アニメパートを2時間、バラエティパートを1時間
バラエティ版はMCは恵俊彰さんとベッキーちゃん、アシスタントはBuono!の雅ちゃんで…
他にも「イナズマイレブン」や「ポケモン」、あと、「ナルト」の3時間特番も欲しい(妄想しすぎ

リレー小説情報
ドリーミング社の前半の視点は誰ですか?
後半とあと、ガーディアンの小説頑張ってくださいね。

268 名前:翔太 ◇Xe2M.K3tm2:2009/11/09 19:29:00 IP:114.161.194.194
Vew=乳を出す
Revew=母乳を出す

269 名前:千華 ◆2TJFi2izfY:2009/11/09 21:59:00 IP:119.228.136.34
千華は立ち読みしてきましたよ、なかよし。

>解誓さん

270 名前:千華 ◇2TJFi2izfY:2009/11/10 07:43:00 IP:114.161.194.194
風邪ーリー(Story:三浦ゆう替え歌)
♪風邪は死ぬ病気なんだぜ治るはずのない病院にかけこんだらもっと悪化しちまった今すぐ風邪引きたい死ぬ程くらい終わらず引きずってる風邪だぜ終わらせよう健康管理♪

271 名前:荒木哲也:2009/11/10 19:34:00 IP:114.161.194.194
そんな事言っちゃ駄目よ(ー・д・ーメ)

272 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/11/13 22:06:00 IP:59.190.44.4
まとめwiki編集完了だぜ!
っていうか、絵を修正しただけです。すいませんorz
絵を描いていたソフトをちょっと変更しただけでこんなに変わるんだな……。
修正版はSAIというものを使ってみました。買ってません、体験版です。いままではpixiaというフリーソフトだったんですが、線画を描く時イマイチだったので……。
でも色塗りはやっぱりpixia。ももたね先生はフォトショップというソフトを使ってるらしいですけど、アレって値段が高いんだよなー……。

お返事はー……今日は疲れたのでヒマがあったら書きます(←

305.77 KBytes  
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

ハヤテBBS 男子校生活 高校生でもつくれるクレジットカード 大学受験 政経 悪口掲示板 東京・京都の移動手段

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)