- 1 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/21 19:14:00 IP:218.228.166.124
- メモ帳で書き溜めてきた貴志解誓の二次小説倉庫フォルダが火を噴くぜ!(Σナンゾ
……と思ったけど、マイペースに更新していきます。タイトルの通り、しゅごキャラ! の小説を貴志解誓が書くスレッドです。
前回の小説スレの失敗で悩みながらもなんとか復帰。新スレということで前の主人公、あやね達がここに集います。
「失敗って何それ?」って方はこの掲示板の上辺りにある検索エンジンで「地獄 ブラックコーヒー」と打って調べてみてください。見てもいいけど、笑わないでね? ホント……。
↓はこの小説のまとめwiki。ロゴはフリーソフトで製作。四葉と真ん中の球体については後々明らかになるので触れないでね。
ttp://www15.atwiki.jp/herochara/
↑のURLをコピーしてアドレスに貼り付け、先頭に「h」を付けてGO!(でも登場人物のネタバレ注意)
●◎決まり事◎●
○荒らしや中傷は(・∀・)カエレ!!
○このスレは貴志解誓だけが小説を書くところ、ということを覚えてほしいな。
○貴志解誓が書く小説には特撮やアニメ、漫画やゲームその他諸々のパロディが含まれます。作中にあるパロディの内容はまとめwikiに後に記載されるので、ここでは聞かないように(しゅごキャラ! と関係なくなるし)。
○貴志解誓が書く小説は、しゅごキャラ! の主要人物があまり出てこなかったり、日奈森さんがヤヴァイことになったりします。逆にモブキャラが目立ちますのでそーゆーのが嫌いな方は読むの控えた方がよいかと。
○貴志解誓が書く小説には、オリジナルキャラクターやオリジナル設定、オリジナルしゅごキャラや要素などがてんこ盛りですよ。原作のテーマに沿っていなくても文句いわないこと。
○講談社は著作権が厳しいことをこの前、知った。その出版社の関係者の方から警告を頂いた場合は即刻、連載を中止します。
○アドバイス(でも厳しいのはちょっと……)や感想、応援は大歓迎。オリキャラ募集? どうしようかな……。
○ときどき、境界宇宙の図書館にあるパソコンから主人公達がこのスレッドに遊びに来ることがあります。
○以上の六つが守れない人はブラウザの戻るボタンクリックよろしく。
それでは、そろそろ書きますのでしばしお待ちを……。
あ、言い忘れてた。この小説には複数の主人公が存在し、その主人公一人ひとりの目線で物語は繰り広げられます。
しゅごキャラ! のとある登場人物が言っていたように、主人公は何かが足りない人物ばかり。
だけど現時点で主人公と成りえる人物はあまりいません。物語が進み、主人公達に関わる登場人物が何かが欠けていることに作中で暴かれた時、その人物は主人公と成りえるのです。
一人の主人公の物語では語られなかったことが、違う主人公の目線ではわかるようになる。この物語は二度三度おいしいんですw
- 5 名前:貴志解誓 ◆uAcwoW6b/c:2009/06/21 19:37:00 IP:218.228.166.124
- Q.さっきは失礼しました……、貴女は?
「冒頭でアナタが仰っていた、IT企業の社長令嬢ですわよっ」
そして、今の質問はツンツンと答えた。
どうやらこの社長令嬢様、ご立腹のようである。なんとかしてさしあげないと。
Q.お綺麗ですね?
「……よく言われますけど、なんだか気分が悪いですわ。学校で遭ったあのことがあったからかしらっ」
事情が良くわからないが「学校で遭ったあのこと」の話題に触れてしまったようで、さらに喜怒哀楽の怒の部分が増えてしまったようだ、はやくフォローを。
Q.そういえば、ご両親は?
「そんなのは、いつもいつも取材しているアナタ方が一番わかっていると思いますわ! ……あたくしの両親は、日本にはいません」
怒の部分は一応セーフだが、今度は哀のパラメータが増えてしまった。なんとかしよう。
Q.色々大変だったようですね……。
「えぇ……父の行方不明がネットで漏れてしまった次の日には記者があたくしの家まで殺到して、もう散々でしたわ。……でも、テレビに映れたのは良かったですけどね。オーッホッホ! ……ってマズいですわ、これは禁句の一つに入ってました……」
さっきの下品か上品か微妙な高笑いからして、ちょっと楽が増えた。後半部分があまり聞き取れなかったが。
Q.禁句……というのは?
「あ、アナタ達には関係ありませんっ! 今日は早く寝るので帰っていただけないかしら?」
Q.まだ、夕方ですよ?
「そ……それはそうですが、今日は泣き崩れたいのです! お引き取りください!」
どうやら、この少女は「ツンデレ」らしい。
表ではツンツンしてるがホントはデレデレ、実は寂しがりやなのか。
Q.ツンデレ疑惑が浮上しているようですが?
「ツンデレってなんですの? そういえば、前にリュウちゃんが来たとき、そういう事を仰っていたような気がしますけど」
Q.リュウちゃん、というのは?
「えっと……それは……」
Q.まさか、初恋の相手?
「ん……ち、違いますわ。彼はただの幼馴染です。それに、彼は……リュウちゃんには心に決めた人がいるのです」
Q.恋の好敵手、というところでしょうか? その人ってどんな方です?
「お、お会いになったことはございませんわ。だけど、リュウちゃんは『オマエよりも遥かに上回る萌え要素の持ち主』だとか言ってましたわ」
Q.それでは最後に、リュウちゃんに一言。
「えっ……これで、終わりですの? じゃあ……いいますわね? ……コホン、
リュウちゃん、もしおヒマなのでしたら、この沙綾がいつでもお話し相手になって差し上げますわよ! ……あと一週間ですね、アナタにまた会えるのは。楽しみにしてますわ……リュウちゃん」
少女の潤んだ瞳から、透き通った水滴が一筋零れた。
何故、涙を流していたのかはわからない。ただ、カメラマンは気づいた。
彼女の傍には誰もいない、彼女に「孤独」の二文字がとり憑いているということが。
とても大きな山吹邸。その広い家には彼女が一人ぼっちで住んでいる。
305.77 KBytes
続きを読む
掲示板に戻る
前100
次100
全部 最新50
ハヤテBBS
男子校生活
高校生でもつくれるクレジットカード
大学受験 政経
悪口掲示板
東京・京都の移動手段
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)